Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Первые лица страны встречают новый год - по-семейному, россияне - экстремально

Первые лица страны встречают новый год - по-семейному, россияне - экстремально
В России под Новый год принято не только ходить в баню. Вот в Сибири, например, входит в моду водить хороводы на дне моря вокруг подводной елки, а в Хабаровске - красть автомобильные мосты. Новогодняя традиция РЖД - дарить подарки пассажирам, выбравшим одно из самых экстравагантных мест для проведения нового года - железнодорожный вагон. В Барнауле считается плохим тоном, когда чиновники уходят в отпуск в Новый год. В этом алтайском городе законодательный процесс даже в праздник не останавливается ни на минуту. Так уж испокон веков заведено в этих российских регионах.

Новый год под водой

Сразу в двух сибирских регионах - Иркутском и Новосибирском, на Новый год принято водить новогодние хороводы на дне озер. Озеро Байкал (Иркутск) и озеро Надежда (Новосибирск) в эти праздничные дни преображаются.

На дне Байкала на 17-метровой глубине в 50 метрах от берега водолазы установили новогоднюю елку. Чтобы елочка стояла вертикально и не падала, водолазы привязали к верхушке ели буй. Но елка не станет новогодней без соответствующих украшений, так что водолазы нарядили ее игрушками и шарами.

На озере Надежда, которое находится практически в центре Новосибирска, заведена такая же традиция. В прошлом году драйверы уже водили хороводы на дне Надежды. Теперь они надеется сделать установку подводной елки традицией. Новосибирцы, кстати, более строже подошли к соблюдению новогодних обычаев. Дед Мороз со Снегуркой, облаченные в водолазные костюмы, устроят вокруг подводной новогодней елки настоящий хоровод. На дне будет распита бутылка шампанского по специальной методике. Их коллеги из Иркутска накроют новогодний ужин все-таки на берегу Байкала. Видимо, специальная методика для поглощения салата оливье и заливной рыбы на дне озера еще не доступна для жителей Иркутска.

Мосты уходят

Преступники и воры не оставляют свои рабочие места и в праздничные дни. Под новый год в Хабаровске теперь не разводят, а крадут мосты. Сегодня преступники украли там автомобильный мост, проходивший над тепломагистралью, сообщает РИА Новости. Мост представлял собой четыре стальные трубы диаметром полметра, на которые были уложены стальные плиты. Это была единственная магистраль, которая вела из поселка Тополево к энергообъекту - Хабаровской ТЭЦ-3. Теперь водителям придется делать крюк по объездным дорогам.

Новый год с первыми лицами

Первые лица страны предпочитают придерживаться более старомодных традиций. Дмитрий Медведев уверил недавно россиян, что встретит новый год по-семейному, у телевизора. "С женой, со своей женой", - подчеркнул Медведев.

Моду будущего президента России подхватила красноярская элита и чиновники. "Новый год я буду встречать с семьей, в Красноярске, с ребенком, женой, родителями жены. Самая интересная программа для меня заключается в том, чтобы было все как обычно и традиционно - телевизор, шампанское, поздравления президента, выйти на улицу посмотреть на городские фейерверки", - передает слова замгубернатора Красноярского края Сергея Сокол "Авторадио". Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин тоже чтит семейные традиции и будет встречать Новый, 2008 год, вместе с семьёй. Согласно опросу Левада-центра, дома в кругу семьи встретят грядущий праздник и большинство россиян - 74%.

А вот в Барнауле считается плохим тоном, когда чиновники уходят в отпуск в Новый год. Мэр города Владимир Колганов запретил руководителям всех служб и подразделений уезжать из города без его личного распоряжения не только в праздничную ночь, но и в течение всех новогодних каникул, сообщает РИА Новости. "Этот праздник не для вас, работа должна стать еще более напряженной для того, чтобы ничего не омрачило новогоднее настроение барнаульцев", - обратился Колганов к своим подчиненным.

Новый год в СИЗО

Впрочем, тем, кому родной дом заказан, тоже вынуждены не следовать этой модной традиции встречи нового года в семейном кругу. Мимо заключенных в Читинском СИЗО Новый год все-таки не пройдет. Экс-главе "Юкос" Михаилу Ходорковскому и бывшему руководителю "Менатеп" Платону Лебедеву Дед Мороз со Снегуркой передали апельсины, мандарины, яблоки и шоколад. В новогодние костюмы переоделись сторонники опальных олигархов. Чтобы успеть с подарками в срок, Дед Мороз и Снегурочка заняли очередь к окошку приема передач в следственный изолятор еще накануне днем, передает Интерфакс Жалко, что новогоднюю елку сторонникам главы "Юкос" не удалось установить в самом СИЗО. Ее пришлось поставить напротив здания тюрьмы. Сторонники Ходорковского водят вокруг нее хороводы и выкрикивают поздравления в Новым годом.
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com