Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вы испытываете «Синдром понедельника»? Как правильно начать ваше утро

Вы испытываете «Синдром понедельника»? Как правильно начать ваше утро
Давно известно, что то, как вы начинаете свой день задаёт тон для всего дня. Если вы начинаете его вялым и поникшим – таким вы и проведётё его весь. Но стоит провести небольшие приготовления, как вы ощутите, что каждый новый день приносит вам только радость, в какую бы сложную жизненную ситуацию вы не попали.

Вот они, несколько полезных советов, которые помогут вам плавно влиться в новый день, независимо от происходящего:

Просыпайтесь заблаговременно. Для многих это звучит, как приговор, но для организма будет гораздо лучше, если вы несколько минут полежите в постели (но не стоит преувеличивать это время), а затем спокойно подниметесь. При резком подъёме ото сна в кровь выделается большое количество адреналина, провоцирующего агрессию и повышенную нервозность, но он быстро испаряется, рискуя на целый день оставить вас вялым и нетрудоспособным. Прикиньте, сколько времени вам нужно, чтобы быть готовым без излишней торопливости и прибавьте 20-30 минут. Если вы чувствуете себя более уставшим к концу дня – научите себя ложиться чуть раньше, это поможет набрать дополнительные баллы в борьбе с «синдромом понедельника».

Определите особый порядок действий, которые вам нужно сделать каждым утром, чтобы не перенагружать мозг ненужными мыслями – легко научиться делать обязательные утренние процедуры на автомате, тем более если вы не «жаворонок». Таким образом вы гарантируете себе, что минимальный набор действий по приготовлению себя к новому дню будет всегда готов.

Всегда завтракайте. Не рекомендуется переедать за завтраком, не ешьте сладкое и жирное, завтрак должен быть плотным, но не обжорским.

Ещё раз повторяю: завтрак не должен содержать много сладкого или полностью состоять из него. Сладости влияют на организм как наркотики, но являясь углеводами, начинают распадаться уже во рту и через пару часов вы уже будете хотеть есть

Планируйте ваш путь с небольшим запасом, чтобы внезапно образовавшийся затор не мог вас поставить в неприятное положение, особенно, когда это происходит в день важной встречи и пр.

На самом деле, если вы передвигаетесь по городу утром и вечером на машине, рекомендую иметь при себе GPS навигатор для расчетов дополнительных путей передвижения, а также знать дополнительные остановки и маршруты транспорта, если вы передвигаетесь не на своём транспортном средстве

По прибытии на работу выполните некоторый ритуал, который мягко переключит вас на нужную частоту – поприветствуйте коллег, выпейте чашку чая, уберите ненужные бумаги со стола, нечто, не относящееся непосредственно к работе, но вокруг неё.

Уделите 10 минут расстановке приоритетов в списке дел на текущий день. Самое плохое – когда день уже закончен, а вместо ключевых дел весь день вы занимались второстепенными.

Следуйте плану чем жёстче, тем лучше, новые задания кладите в стек или переключайтесь на них при их небольшой трудозатратности МЕЖДУ текущими заданиями.

Никогда не откладывайте самые сложные и срочные дела «на потом». Если вы не можете организовать приоритеты заданий, выполняйте самые трудозатратные в первую очередь.

Запомните, самое главное – это мягкий старт. Не подразумевайте и не думайте, что новый день – это как падение с корабля в открытый океан и вам сразу необходимо грести чем сильнее тем лучше. Представьте, что вы спускаетесь в бассейн по поручням лестницы – это будет более грамотным сравнением. Распределение ваших усилий поможет вам двигаться в течение дня с постоянной скоростью.

Дайте себе две недели для того, чтобы выработать наилучшие схемы и ритуалы для начала вашего дня. Попробуйте различные сочетания и порядок действий и найдите наиболее подходящее для вас. После того, как лучшие способы были найдены закрепите его в течение нескольких дней и забудьте о том хаосе, который преследовал вас по утрам. Вы будете удивлены и обрадованы тем, что вы делаете.

Вольный перевод Alex Beep. Оригинал статьи – © Adrian Savage, “How to raise the odds that it’s goingto be a fantastic day

На самом деле, оригинал длиннее, но в нём слишком много «воды», пару абзацев вообще пришлось выкинуть. Вот какой он, могучий русский язык.

Источник: lifehacker.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com