Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Kraft отзывает зараженной сальмонеллой шоколад

Kraft отзывает зараженной сальмонеллой шоколад
Компания Kraft Foods, один из крупнейших производителей пищевых продуктов в мире, объявила о том, что отзывает с рынка белый шоколад Baker’s Premium в упаковках по 170 грамм: предположительно он может быть заражен сальмонеллой, сообщает Reuters.

Baker’s Premium - один из лучших сортов шоколада, он идеален для приготовления десертов. Заявление было сделано после того, как представители Администрации США по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами (U. S. Food and Drug Administration) обнаружили болезнетворные бактерии в нескольких упаковках шоколада.

Шоколад будет отозван из всех магазинов США. Потребителей настоятельно просят обращать внимания на упаковку и ни в коем случае не употреблять шоколад в пищу, если на упаковке содержится UPC-код 0043000252200, а датой окончания срока хранения указано 31 марта-3 апреля 2008 года. Всего в рамках партии было произведено около 24 тыс. 100-граммовых плиток шоколада.

По словам пресс-секретаря компании Кэти Перну (Cathy Pernu), ни одного случая болезни сальмонеллезом среди тех, кто съел шоколад, пока не зафиксировано.
Сейчас в Kraft идет расследование, которое должно выяснить, как бактерии попали в шоколад.

Бактерии рода Salmonella вызывают сальмонеллезы различных типов, в том числе брюшной тиф и паратифозные инфекции, гастроэнтериты и сальмонеллезные «пищевые отравления». Сальмонеллезные гастроэнтериты широко распространены во всем мире; они встречаются не только у человека, но и у многих видов животных, включая млекопитающих, птиц, рептилий и насекомых. Среди населения США наблюдается примерно 2 млн. случаев заболеваний сальмонеллезом в год.

В прошлом году такие же действия, как Kraft, пришлось предпринимать другому производителю шоколада, Cadbury. Компания отозвала с полок британских магазинов более миллиона плиток шоколада и шоколадных батончиков, в частности шоколадки «Dairy Milk». Предположительной причиной заражения продукции стала течь в трубе на фабрике компании в графстве Херфордшир, Великобритания.

Источник: www.vokrugsveta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

transiver

комментирует материал 05.10.2007 #

ну хоть признались. вообще большой удар по имени компании

user avatar
Parvenu

отвечает transiver на комментарий 29.10.2007 #

Да, для этого нужна смелость. Тем более, что случаев заражения не выявлено. У нас же даже пятдесят человек заразятся - все равно до последнего будут утверждать, что ничего такого...

user avatar
Parvenu

комментирует материал 29.10.2007 #

Ну надо же, от такой компании даже не ожидаешь! Всегда за такие деньги уверен, что платишь не только за собственно шоколоадку, но за безопасность, имя...

user avatar
MeGatroN

комментирует материал 01.11.2007 #

Что то они и вправду ступили, у них же теперь рейтинг очень сильно упадёт. Тем более никто не умер.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com