Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Конго запретили целоваться

В Конго запретили целоваться

В западных районах Конго, затронутых вспышкой лихорадки Эбола, введен запрет на поцелуи и рукопожатия при встрече, сообщает Reuters. Таким образом местные власти пытаются остановить распространение смертельно опасной инфекции, способной легко передаваться от человека к человеку.

«Люди больше не целуются при встрече и даже не пожимают руки - таковы были инструкции врачей», - сообщил в телефонном интервью представитель местной правозащитной организации Энтони Бишамбу (Antoine Bushambu).

Первые случаи заболевания геморрагической лихорадкой, напоминающей Эбола, были зафиксированы в нескольких деревнях в провинции Касаи в апреле. К настоящему времени число заболевших достигло 385 человек, 174 из них скончались.

Лабораторный анализ образцов тканей 9 погибших выявил наличие в них вируса лихорадки Эбола. В то же время местные и иностранные врачи, работающие в районе вспышки, по-прежнему предполагают, что как минимум некоторые из зафиксированных смертей вызваны не геморрагической лихорадкой, а дизентерией или тифом.

Лихорадка Эбола и близкая к ней лихорадка Марбург – особо опасные инфекции, вызванные РНК-содержащими филовирусами. Их отличительным признаком являются обильные кровотечения различной локализации и кровоизлияния внутренних органов. Заражение возможно при контакте с кровью, слюной и другими выделениями больных.

Последняя крупная вспышка лихорадки Эбола была зафиксирована в Конго в 1995 году, тогда жертвами этого заболевания были признаны 245 местных жителей.

Источник: www.medportal.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com