Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Оформлять загранпаспорта младенцам не обязательно

Оформлять загранпаспорта младенцам не обязательно

На днях замдиректора Федеральной миграционной службы России генерал-майор милиции Михаил Тюркин ввел в заблуждение всю страну, безапелляционно заявив в ходе пресс-конференции: "Согласно действующему Федеральному закону "О въезде в РФ и выезде из РФ", нельзя вывозить за границу ребенка по паспорту родителя со вклеенной фотографией чада. Вписывая ребенка, вы лишь подтверждаете, что он ваш. Я не собираюсь тут обсуждать нарушения. Закон трактует однозначно: один человек – один паспорт".

"Известно, что пока при пересечении границы пограничники сквозь пальцы смотрят на подобные нарушения. Однако будет лучше, если загранпаспорт в соответствии с законом будет выписан на каждого ребенка. Тогда проблем точно не возникнет", - добавил Тюркин.

Эта информация взволновала представителей туристической индустрии, сообщает ИС "Банко". Родителям, желающим оформить паспорта для своих малолетних детей, придется потратить уйму времени на стояние в очередях, которые велики даже сейчас, когда паспортным службам не приходится оформлять документы младенцам.

Вместе с тем юристы уверенно опровергают слова замдиректора ФМС. Действующий закон "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" четко устанавливает, что дети до 14 лет могут покидать страну при условии, что они вписаны в паспорта родителей. Оформлять персональный документ на своего несовершеннолетнего ребенка – это право, но не обязанность гражданина. Таким образом, заявление М. Тюркина о незаконностях и нарушениях как со стороны туристов, так и пограничников – его частное субъективное мнение.

Источник: www.travel.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Yagoda

комментирует материал 15.01.2008 #

Полный бред - все маленькие дети похожи. сделав фотогррафию ребенка до года сегодня через 2 месяца его не узнаешь. Введение паспортов на детей никак не сможет препятсвовать из незаконому вывозу за границу (если этого боятся пограничники)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com