Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Еврокомиссия оставляет жесткие правила провоза жидкости в самолетах

Еврокомиссия оставляет жесткие правила провоза жидкости в самолетах

Еврокомиссия отказалась принять требования Европарламента, который просил пересмотреть правила провоза жидкостей в самолетах. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу исполнительной власти Евросоюза, какие-либо изменения не будут внесены до тех пор, пока существует террористическая угроза или пока не введут новые ограничительные меры в случае, если эта угроза возрастет. Напомним, в службах безопасности считают, что злоумышленники могут пронести на борт жидкую взрывчатку.

Европарламент накануне призвал Еврокомиссию пересмотреть введенные в ноябре 2006 года в странах Евросоюза правила провоза жидкостей на борту авиалайнеров. Депутаты оценили принятые меры как "неэффективные" и выразили опасения, что потери пассажиров, у которых конфискуется имущество, и затраты аэропортов при применении этих правил превосходят эффект от усиления мер безопасности.

Подавляющим большинством голосов европарламентарии одобрили резолюцию, призывающую исполнительную власть ЕС "в срочном порядке пересмотреть соответствующую директиву".

Согласно унифицированным для стран ЕС правилам провоза жидкостей в салоне самолета, пассажирам разрешено брать на борт жидкости общим объемом не более одного литра.

Помимо всех видов напитков, это требование распространяется также на косметические средства и парфюмерные изделия. В некоторых частных случаях речь идет даже о еде, если ее вид покажется сотруднику аэропорта слишком "жидким".

Любые жидкости можно также провозить в зарегистрированном багаже или брать с собой на борт, если они куплены в магазинах после прохождения контроля безопасности.

Жесткие ограничения на провоз жидкостей и ручной клади были введены после раскрытия британскими правоохранительными органами 10 августа 2006 года террористического заговора по подрыву трансатлантических лайнеров. По данным спецслужб, террористы намеревались пронести на борт самолета жидкую взрывчатку.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com