Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Партии КПРФ и СПС сообщают о нарушениях при проведении выборов

Партии КПРФ и СПС сообщают о нарушениях при проведении выборов

Из ряда регионов страны поступают сообщения о различных нарушениях в ходе проведения выборов в Госдуму. Так, как сообщает "Интерфакс", представители КПРФ зафиксировали ряд нарушений при проведении exit-poll на избирательных участках в Дзержинском районе города Перми и городе Добрянка (Пермский край).

Коммунисты обнаружили, что избирателей опрашивают о том, за кого они проголосовали, прямо на территории избирательных участков, в то время, как по закону это можно делать только после выхода людей на улицу. Причем в том числе опрашивают граждан, которые ещё даже не проголосовали. "На избирательных участках в Добрянке это делается сплошь и повсеместно", - сказал представитель партии. В то же время в пресс-службе крайизбиркома сообщили, что нарушений в ходе голосования не выявлено.

В Новосибирске пресс-секретарю местного отделения КПРФ Артему Скатову удалось проголосовать дважды. "Я получил недавно новый паспорт и не успел зарегистрироваться по месту проживания. В областной избирательной комиссии мне сказали голосовать на вокзале, а в территориальной - на Владимировском спуске, на участке № 2 018. Я и решил проголосовать и там и там, чтобы проверить - может ли человек, не имеющий приписки, проголосовать дважды", - рассказал Скатов агентству REGNUM.

Как сообщил официальный представитель ассоциации "Голос", наблюдающей за ходом голосования в Башкирии, в Уфе на 377-й избирательный участок строем привели несколько сотен студентов Башкирского аграрного университета с открепительными удостоверениями. Причем студентов сопровождал человек, который отмечал присутствующих по фамилиям.

На избирательных участках Москвы не допускают к работе наблюдателей от СПС. Как рассказал "Эху Москвы" один из наблюдателей Александр Жаров, его без объяснения причин не пустили на столичный избирательный участок №402. "С документами все нормально, есть направление от СПС. От меня потребовали заявление. Я попросил ссылку на закон, которая бы объясняла такую необходимость, но мне ничего не было предоставлено", - рассказал Жаров. А наблюдатель от СПС Алла Кузнецова сообщила, что в избирательном участке №407 Левобережного района Москвы ей отказали на том основании, что у нее не было разрешения от территориальной избирательной комиссии. "Когда я попросила предоставить документ, где бы это было написано, они его не предоставили", - рассказала наблюдатель.

Источник: duma.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com