Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

UBS AG может вскоре разделить участь Bear Stearns

UBS AG может вскоре разделить участь Bear Stearns

Еще год назад никто не мог даже предположить, что инвестиционный банк UBS AG всерьез задумается о продаже своих активов. Однако наблюдая, как швейцарский банк до сих пор не может оправиться от августовского кризиса кредитов уровня subprime, такой исход событий теперь кажется вполне вероятным, передает Reuters.

В настоящее время акции UBS находятся на 10-летнем минимуме. По сравнению с мартом прошлого года акции банка потеряли в цене уже более 60%. А в начале марта с.г. аналитики предупредили, что объем списаний инвестбанка в этом году может достичь отметки 15 млрд долл., не считая того, что в 2007г. UBS AG уже пришлось списать около 18 млрд долл.

В итоге сейчас большинство экспертов отмечают, что столь негативные финансовые показатели банка свидетельствует о том, что основные проблемы швейцарского гиганта еще впереди. "Кредитные рынки до сих пор находятся не в лучшем состоянии. И есть все основания полагать, что самое плохое еще впереди", - отмечает банковский аналитик Julius Baer Маделяйн Хофманн. А по мере того, как продолжает снижаться стоимость акций UBS, растет вероятность того, что банк в конечном итоге придется продать. "Теперь, когда за одну акцию банка дают менее 30 долларов, UBS становится очень привлекательным для покупки. Нельзя исключать вероятность того, что в конечном итоге швейцарский банк придется продать", - сообщил источник, который предпочел остаться неназванным.

Эксперты говорят и о том, что августовский финансовый кризис полностью изменил расстановку сил среди крупных мировых банков. Так, несколько месяцев назад инвесторы не могли даже предположить, что один из самых крупных в США инвестбанков – Bear Stearns - будет продан практически за бесценок: в начале этой недели JPMorgan Chase & Co. договорился об экстренной покупке инвесткомпании Bear Stearns Cos. Причем по условиям сделки JP Morgan заплатит за каждую акцию Bear Stearns всего лишь по 2 долл., что значительно ниже их текущей рыночной стоимости. На этом фоне не такой уже невероятной кажется и продажа швейцарского гиганта, считают специалисты.

Правда, пока у UBS еще есть шанс пережить негативные последствия кризиса subprime - обратиться за помощью к акционерам или к иностранным инвесторам. Так, среди наиболее вероятных действий совета директоров банка – продажа американских активов UBS. Эксперты отмечают, что это один из самых простых способов привлечь капитал и остаться на плаву. "В принципе, потеря американских активов будет для UBS не слишком серьезной. Не думаю, что акционеры будут разочарованы", - добавляет М.Хофманн.

Стоит отметить, что в начале декабря 2007г. UBS уже объявил о продаже 9% сингапурской госкомпании Government of Singapore Investment Corporation и чуть меньшего пакета неназванному инвестору с Ближнего Востока. Тогда же банк заявил, что продажа облигаций правительству Сингапура и неуказанному инвестору не только приведетк крупному привлечению капитала, но и увеличит число акций банка примерно на 12%.

Напомним, что чистые убытки швейцарского банка UBS AG в 2007г. составили 4,38 млрд швейцарских франков (2,72 млрд евро) по сравнению с чистой прибылью в размере 12,26 млрд швейцарских франков (7,62 млрд евро), полученной годом ранее. Причем чистые убытки UBS в IV квартале 2007г. составили 12,45 млрд швейцарских франков (7,74 млрд евро) по сравнению с чистой прибылью в размере 3,41 млрд швейцарских франков (2,12 млрд евро) годом ранее.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com