Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Представители ведущих религий России возмущены новогодним телешоу \"Пожар в джунглях\"

Представители ведущих религий России возмущены новогодним телешоу \"Пожар в джунглях\"

Представители традиционных российских религий выразили недовольство по поводу демонстрации одним из федеральных телеканалов новогоднего огонька "Пожар в джунглях", содержавшего, по их словам, откровенно эротические и гомосексуальные сцены.

"На российском телевидении пошлость отвоевывает все больше и больше пространства. Если раньше это было каким-то исключением, то сейчас это уже становится правилом. А видов такой пошлости наше телевидение предоставило весь спектр", - заявил сегодня журналистам руководитель пресс-службы Московской Патриархии священник Владимир Вигилянский.

По его словам, сегодня пошлость на телеэкране характерна не только для новогодних программ, "но и для простых будней, когда родители находятся на работе, а ребенок включает телевизор и видит обнаженное тело, постельные сцены, плоские шутки, грубость, ненормативную лексику, кровь, насилие, издевательство над святыми вещами".

"Вот это ужасно, и если мы хотим защищать права своих людей, то должны быть какие-то инстанции и организации, которые могли бы регулировать этот вопрос", - приводит "Интерфакс-Религия" слова священника.

Он выразил сожаление, что в России нет такого органа, "в который люди могли бы пожаловаться на содержание телепрограмм". "Это еще раз говорит о необходимости создания в стране Общественного совета по телевидению, где могли бы разбираться подобного рода жалобы", - заключил Владимир Вигилянский.

В заключение он пожелал руководству российских телеканалов "быть людьми культурными и воспитываться на традиционных представлениях о нравственности".

"К сожалению, они демонстрируют свое невежество, бескультурье и этическую распущенность", - добавил священник.

Со своей стороны глава Департамента общественных связей Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Борух Горин призвал российских законодателей ввести в отношении новогоднего ночного телеэфира такие же нормы цензуры, как и в отношении дневных телепередач, ведь в новогоднюю ночь, по его словам, у экранов собирается даже больше детей и подростков, чем в обычные будни.

"На мой взгляд, программа "Пожар в джунглях", именно в силу рейтингов, нанесла ущерб психике страны в целом гораздо больший, чем какие-то многолетние усилия в этом направлении", - заявил Б. Горин.

По его мнению, о доработке законодательной нормы, запрещающей сцены эротики и насилия в новогоднем эфире, должны побеспокоиться, в первую очередь, соответствующие общественные организации, например, Общественная палата, структуры, занимающиеся детским воспитанием, Российская академия образования.

Представители религиозных общин России также должны высказаться по этому поводу и совместно с общественными организациями "подумать, как сделать так, чтобы подобные вещи не повторялись, чтобы у продюсеров не возникал соблазн делать телешоу по принципу "дешево и сердито", считает Б. Горин.

"В новогоднюю ночь перед каналами стоит непростая задача: каждый раз дать зрителю что-то новенькое, необычное. И, когда продюсеры и авторы сценариев вместо тяжелой работы и подключения своей фантазии предпочитают показывать эротику и тому подобные зрелища на потребу толпе, тем самым они расписываются в собственной профнепригодности", - считает представитель ФЕОР.

"Картинки телешоу, которые я мельком увидела при переключении каналов, вызывали только отторжение, поскольку были направлены на низменные чувства. Не возникло никакого желания смотреть, даже чтобы просто понять, в чем там дело. Любой культурный человек и оскорблен, и унижен такой телепередачей. И просто обидно за тех, кто это посмотрел", - заявила, в свою очередь, пресс-секретарь Совета муфтиев России Гульнур Газиева.

По ее мнению, показом такого новогоднего телешоу "был брошен вызов" российскому обществу в целом, и сама телепередача стала "шагом назад, а не продвижением вперед" в плане культурного развития населения, в особенности молодежи.

Г. Газиева выразила сожаление по поводу отсутствия в обществе "внутренней культуры, которая помогла бы осуществить внутреннюю цензуру в СМИ, призванных воспитывать людей".

"Когда сегодня раздаются голоса о необходимости вернуть цензуру в СМИ, у многих еще свежи воспоминания о том, что в свое время цензура душила ростки чего-то нового и позитивного. Но в то же время какой-то компромисс необходим в условиях, когда в телеэфире транслируют подобные телепередачи", - подчеркнула Г. Газиева.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Yagoda

комментирует материал 14.01.2008 #

Вот частично по этой причине практически не смотрю телевизор уже пару лет. Из того что иногда смотрю остолись каналы про природу и исторические. Тут точно не увидишь насилия, разврата, пошлых шуточек, новостей где смакуются подробности трагедий. Думаю скоро многие будут поступать так же

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com