Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политолог Станислав Белковский рассказал о \"жуликах\" в окружении Владимира Путина

Политолог Станислав Белковский рассказал о \"жуликах\" в окружении Владимира Путина

Политолог Станислав Белковский, оценивая провалы политики эпохи Владимира Путина, назвал замглавы администрации Кремля Владислава Суркова главным кремлевским жуликом. Таких, судя по интервью Белковского, в окружении Путина полно: все, кроме Сергея Миронова, который масштабом не вышел.

О Суркове он заявил, оценивая в интервью "Новому региону" последствия "оранжевой революции". Известно, что Сурков был идеологом прокремлевских молодежных движений, которые по мере стабилизации обстановки стали не нужны. Тему "оранжевой угрозы" для России, активно поддерживали кремлевские жулики во главе с Владиславом Сурковым, добиваясь выделения на предотвращение этой угрозы "значительных средств", заявил Белковский. "Уверен, что аллергия на оранжевый цвет не покинет Путина до самого конца его жизни", - говорит он.

"Жулик" - распространенная характеристика от Белковского. В 90-е годы в политике другие не выживали, уверен он. Так, в интервью "Радио Свобода" Белковский записал в жулики экс-главу Минатома Евгения Адамова, правда, не в самые крупные: "Это, конечно, не самый большой жулик ельцино-путинского призыва, но Адамов - это зеркало нравов нашей сегодняшней политической элиты и зеркало того, что может случиться с любым Путиным, Сечиным, Абрамовичем, когда они окажутся на Западе со своими капиталами. А когда на радио позвонил слушатель, и спросил, кто главный в России жулик, участвовавший в беседе депутат Александр Хинштейн намекнул: "Для того, чтобы посчитать количество туфель в доме Маркоса, диктатора Филиппин, потребовалось его свержение и возможность в этот дом зайти".

В другом интервью "Свободе" в "некрупные жулики" записал Белковский и бессменного главу МЧС Сергея Шойгу - правда, не уточнив, за какие заслуги. Но заявил, что чтобы быть президентом после Путина, надо быть жуликом покрупнее: "Нет, Шойгу ни в какие президенты не пойдет. Это жулик не такого большого калибра".

Наиболее радикален Белковский был в интервью "Эху Москвы", где заявил, что Путина окружают только и сплошь жулики и воры. С единственным исключением. Спикер Совета Федерации Сергей Миронов - "это единственный человек, в котором он не чувствует подвоха... это единственный не жулик, не вор в окружении Владимира Владимировича, как бы к нему ни относиться", заявил он.

Отметим, впрочем, что еще Владимир Ильич Ленин указывал на то, что жулики могут быть полезны: "Знание социализма у нас есть, но знания организации в масштабе миллионном, знания организации и распределения продуктов и т. д., - этого у нас нет… Этого курса мы еще не проходили. И мы говорим, пусть он будет хоть архижуликом, но раз он организовал трест, раз это купец, который имел дело с организацией производства и распределения для миллионов, раз он обладает опытом, - мы должны у него учиться".

Публицист Андрей Пионтковский, однако, давал в интервью RTVi гораздо более уничижительную оценку Суркову. "Ну, кто такой Сурков? Ну, простите меня за некорректность, но это просто мелкий жулик, шестеривший у Ходорковского, потом за больший бонус перебравшийся к Авену и Фридману, потому еще за больший бонус перебравшийся в администрацию президента… Если власть вот окормляется мыслями, советами, идеями таких людей, это очень грустно".

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

coldflow

комментирует материал 10.04.2008 #

Золотые, конечно, слова - \"Жулик\" - распространенная характеристика от Белковского. В 90-е годы в политике другие не выживали.
ТОлько что в н их толку? Это все прекрасно знают.

user avatar
Tokugawa

комментирует материал 10.04.2008 #

C одной стороны он прав. С другой - и \"оранжевых\" у нас вполне себе подкармливают, и сам он на радио прости-госсподи \"Свобода\"...

user avatar
blin_komom

комментирует материал 10.04.2008 #

\"депутат Александр Хинштейн намекнул\" - одни жулики обсуждают других.
Шармаааан.
А вот с этим я не согласен: \"И мы говорим, пусть он будет хоть архижуликом, но раз он организовал трест, раз это купец, который имел дело с организацией производства и распределения для миллионов\"

У нас нет таких жуликов. наши имеют опыт только с распределенинем для себя и тех, кому надо дать взятку.

user avatar
tanzen

комментирует материал 10.04.2008 #

Кто громче всех кричит \"Держите вора!\"?

user avatar
Рыбец

комментирует материал 10.04.2008 #

Да уж, на месте г-на Белковского я бы словом \"жулик\" не разбрасывался. Он бы ещё \"шарлатанами\" людей обзывал.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 11.04.2008 #

Это, наверное, жутко почетно в определенных кругах - быть главным жуликом Кремля.

no avatar
Stan_open

комментирует материал 11.04.2008 #

Кто громче всех кричит \"Держите вора!\" - отличная мысль.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com