Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китай увеличивает гибкость своей валюты

Китай увеличивает гибкость своей валюты

Народный банк Китая (НБК) создал департамент, задачей которого будет определение валютной политики и надзор за ней. Эта мера подтверждает информацию о том, что государство хочет увеличить гибкость курса юаня. Как сообщил НБК, департамент также будет отвечать за развитие офшорного рынка юаня в тандеме с интернационализацией юаня. Кроме того, новый департамент будет следить за иностранным валютным рынком и международными потоками капитала, а также передавать предложения по валютной политике другим правительственным органам.

«Китай планирует и дальше увеличивать гибкость курса своей валюты», — считает Синьюй Мэй, аналитик Китайской академии международной торговли и экономического сотрудничества. По его словам, «в создании такого департамента нет необходимости ввиду существования механизма управления курсом валюты». В июле 2005 года Пекин отказался от многолетней привязки курса к американскому доллару, разрешив курсу юаня меняться по отношению к доллару не более чем на 0,3% ежедневно. В мае прошлого года правительство увеличило эти колебания до 0,5%.

Аналитики предсказывают, что Пекин перейдет на курс «управляемой гибкости», основанный на рыночном спросе и предложении и не связанный с валютной корзиной. Диспропорциональность китайского международного баланса, являющаяся результатом роста торгового сальдо и увеличения притока спекулятивного капитала, оказывает заметное давление на курс юаня. В результате страна страдает от избыточной ликвидности и растущей инфляции.

Как считает директор по инвестициям Ucon Investment Mana­gement Гу Вэйюн, «Пекин сделал большой шаг в направлении интернационализации юаня, создав этот департамент. Важность роли нового департамента будет увеличиваться вместе с ростом значимости юаня в мировой экономике».

Информированный источник, близкий к Народному банку Китая, сообщил, что НБК долгое время готовился к созданию департамента и теперь правительство полно решимости сделать юань ключевой мировой валютой. Департамент создан на основе валютного подразделения, входящего в департамент монетарной политики банка. В него включены также несколько отделов Государственного управления Китая по валютному контролю. Информации о том, кто возглавит новую структуру, пока нет. Рыночные аналитики считают, что наиболее подходящей кандидатурой на этот пост является заместитель директора департамента монетарной политики Ван И.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com