Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Киру Муратову обязали снимать фильмы на украинском языке

Киру Муратову обязали снимать фильмы на украинском языке

Все кинофильмы украинского производства начиная с июля этого года будут допущены в прокат исключительно на государственном, украинском, языке, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление руководителя государственной службы кинематографии Анны Чмиль.

Среди тех, кому в первую очередь адресовано это новшество, она назвала известных кинорежиссеров Киру Муратову, снявшую фильмы "Короткие встречи", "Второстепенные люди", "Познавая белый свет", "Чеховские мотивы", "Перемена участи", "Астенический синдром", "Настройщик" и Романа Балаяна. Оба они живут и работают на Украине, однако, снимают русскоязычные картины.

Не только они задумаются над своей дальнейшей кинематографической судьбой. Украинские режиссеры в основном создают ленты на русском языке, чтобы расширить зрительскую аудиторию и доходы за счет России и других стран СНГ. Так же поступают ведущие киевские телеканалы, снимающие телесериалы.

Творить на родном языке украинских мастеров заставляет конституция и закон о кинематографии, сказала Чмиль. По ее словам, 2-6 июня в Киеве состоятся Дни украинского кино, посвященные 50-летию национального союза кинематографистов страны. На смотр будут представлены 58 новых фильмов, из которых 9 полнометражных художественных. Ежегодно на Украине снимается 5-7 таких фильмов.

С января этого года по решению Конституционного суда все иностранные фильмы дублируются или озвучиваются на украинском языке. Без этого фильм не может поступить в кинопрокат. На Украине проживает свыше 8,3 млн человек, считающих себя русскими, а почти 15 млн граждан называют русский язык родным.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

coldflow

комментирует материал 30.05.2008 #

интересно, сколько режиссеров теперь будет снимать фильмы в России?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com