Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Фанатам Бекхема грозит облысение

Фанатам Бекхема грозит облысение
Облысение грозит не только ученым мужам, постоянно скребущим затылки в надежде вызвать светлую мысль. Маленькие девочки также могут стать обладательницами прически, которая так красит Брюса Уиллиса, но так не идет юным леди.

К столь неприятным последствиям ведут всего-навсего косички, которые матери заплетают своим дочерям по Yтрам. Если косы или хвостики слишком тугие, волосам будет нанесен непоправимый урон.

Нерадостные данные были опубликованы в журнале British Journal of Dermatology, признанным авторитетом в своей сфере. Помимо косичек, "заклеймлены" были и прически, сделанные при помощи химических выпрямителей, и "френч" - напоминаюший прическу викингов хвост на макушке, популяризатором которого стал Дэвид Бекхэм.

Несмотря на распространенность мнения о том, что подобные прически наносят урон лишь волосам афро-американцев, дерматологи утверждают: сильное стягивание и зачесывание назад вредны для волос любого типа. Так, обследование около двух тысяч детей и взрослых в ЮАР выявило, что каждая седьмая школьница и каждая третья женщина страдают от тракционной алопеции - выпадения волос из-за их постоянного натяжения. А у каждого десятого мужчины-африканца было обнаружено заболевание кожи под название "затылочные келоидные рубцы", которое приводит к образованию прыщей и облысению затылка. Это заболевание связывают с необходимостью часто подбривать волосы на затылке для поддержания модной прически в форме. Однако помимо неприятностей вроде облысения, носитель облагороженной шевелюры увеличивают риск занесения в кровь самых разных инфекций.

Столь модное среди афро-американцев выпрямление волос также далеко не безобидно. Среди детей, чьи волосы подвергают такой процедуре, случаи заболевания тракционной алопецией встречаются у одного ребенка из пяти. Дети же, родители которых не пытаются исправить кучерявую шевелюру своего отпрыска, страдают этим в четыре раза реже - только в одном случае из 20.

Доктор Нонхланла Кхумало, один из авторов исследования, предупреждает модников: "Часто происходит повреждение кожи головы машинками для бритья, поскольку требуется сбрить волосы под корень. Необходимо учитывать связанный с такими прическами риск распространения заболеваний, передающихся через кровь - таких, как вирусный гепатит и ВИЧ. Возможно, немеханические способы удаления волос более безопасны".

Эндрю МакДонах, консультант-дерматолог британской клиники Royal Hallamshire Hospital заявил, что данные исследования его коллеги подтверждают версию о том, что причиной тракционной алопеции могут быть некоторые прически: "Каждый год к нам поступает некоторое количество чернокожих пациентов с тракционной алопецией. Это заболевание уже признано серьезной проблемой по всему миру, особенно в Штатах, где значительную часть населения составляют темнокожие".

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com