Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эвакуация автохлама: москвичи \"за\", эксперты против

Эвакуация автохлама: москвичи \"за\", эксперты против

Столичные власти 24 июня торжественно вывезли в присутствии прессы один из последних, как уверяли чиновники, брошенных автомобилей в Москве - для показательной эвакуации в Северном округе выбрали совсем уж проржавевший, без колес, двигателя и дверей 41-й "Москвич". Однако журналистам "Газеты" удалось выяснить, что в московских дворах осталось много "неучтенки".

Оказалось, избавиться от автомусора не так просто: по округам столицы были созданы комиссии, в которые вошли представители автотехнической инспекции округа, районной управы, УВД и генеральной дирекции единого заказчика округа. Комиссии ходили по выявленным адресам (в основном поставщиками их были участковые) и, обнаружив автомобиль, оставляли на лобовом стекле просьбу владельцу срочно связаться с префектурой и сообщить, что он собирается делать с машиной.

В случае, если владелец не откликался, машину отправляли на спецстоянку. Забрать с нее машину можно, заплатив по 30 рублей за каждые сутки хранения. Если же владелец не объявится в течение двух месяцев нахождения автомобиля на спецстоянке, документы о нем отправятся в суд, который должен принять решение об утилизации.

Комиссии подходят к брошенным авто со сверхосторожностью. Коммунальщики жалуются, что некоторые хозяева брошенных машин выжидают несколько месяцев, и как только работники специализированной базы приступают к разборке - объявляются с претензиями. На 3 тысячи сданных в утиль авто приходится одно судебное разбирательство. Так, например, за эвакуацию из двора старенькой разбитой "Волги" ее владелец потребовал с коммунальщиков 16 миллионов рублей. Пытался доказать в суде, что эта машина дорога ему, как память.

Многие эксперты уже высказались по поводу "посягательств городских служб на частные автомобили" и признали их действия незаконными. В частности, как утверждает Леонид Ольшанский, "без пристава ни к какой развалюхе нельзя даже подойти". По его мнению, хозяин есть у каждой машины, причем он всегда живет в одном из соседних домов. "Смело отталкивайте тех, кто посягает на ваше имущество", - призывает он.

Однако многие москвичи не согласны с такой позицией. Жители домов, как оказалось, готовы активно включаться в работу по выявлению брошенных машин. Объясняется это не только опасностью поджогов со стороны хулиганов - зачастую автохлам становится пристанищем для бродяг и местных пьяниц, портит общий внешний вид двора и не дает зимой полноценно очищать дворы от снега, а главное - занимает драгоценное парковочное место.

Источник: moscow.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com