Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Associated Press запретит блогерам цитировать свои новости

Associated Press запретит блогерам цитировать свои новости

Новостное агентство Associated Press запретит блогерам копировать свои тексты в дневники, сообщает The New York Times. Представители Associated Press считают, что блогеры, копируя как новости целиком, так и цитаты, нарушают авторские права. Подтверждением серьезности намерений новостного агентства является тот факт, что на прошлой неделе Associated Press направило администрации сайта Drudge Retort письмо, в котором требует удалить семь материалов, содержащих прямые цитаты из статей Associated Press.

Длина последних составляет от 39 до 79 слов. Дабы избежать повторения таких ситуаций в будущем, вице-президент и директор по стратегии Associated Press Джим Кеннеди (Jim Kennedy) намерен встретиться с представителями блогерских объединений и выработать правила размещения текстов, принадлежащих Associated Press. Кеннеди не против, чтобы блогеры ссылались на материалы Associated Press, однако его не устраивает ситуация, при которой в блоге появляется цитата без изменений.

Директор по стратегии Associated Press будет настаивать на том, чтобы в своих дневниках блогеры просто резюмировали, либо пересказывали своими словами, материалы агентства. Drudge Retort изначально создавался как пародия на сайт Drudge Report, на котором с 1994 года журналист Мэтт Драдж (Matt Drudge) размещает информацию о различных скандалах и слухах. В настоящее время Drudge Retort является социальным новостным сайтом, где выкладываются ссылки на новости для обсуждения их посетителями.

Источник: www.sostav.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com