Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Современник» поставил «Трех сестер» в новой редакции

«Современник» поставил «Трех сестер» в новой редакции

Московского театр «Современник» представит новую редакцию спектакля «Три сестры» по пьесе Чехова, премьера которого состоится накануне Международного дня театра, 26 марта.

Об этом сообщила художественный руководитель и главный режиссер театра Галина Волчек.

До сих пор в репертуаре «Современника» был спектакль по этой пьесе Чехова, поставленный Волчек в 2001 году.

«Прошло только семь лет, но в стране очень многое изменилось,- сказала Галина Волчек. - Поэтому я решила по-новому взглянуть на эту чеховскую пьесу, иначе расставить акценты, и предложить зрителю во многом другой спектакль. Новая редакция многим покажется неожиданной и непривычной, но Чехов - один из тех редких драматургов, которые важны и нужны во все времена. А перемены акцентов только выявят новую остроту этой всегда актуальной пьесы».

Новая редакция «Трех сестер» обусловила и частично иное распределение ролей. Так, в образе Маши - в лирическом центре чеховской пьесы - Галина Волчек сегодня увидела не утонченную и надломленную фигуру, а резкую, возможно, даже экстравагантную женщину и назначила на эту роль Чулпан Хаматову. Сергей Юшкевич, исполнявший ранее роль Вершинина, на это раз предстанет перед зрителями в роли Кулыгина. Едва ли не самой главной темой этого персонажа становится его безнадежная и пронзительная любовь к собственной жене. Молодой артист, совсем недавно сыгравший роль Чацкого в «Горе от ума» в постановке Римаса Туминаса, Иван Стебунов в этом спектакле предстанет Тузенбахом. Марина Александрова и Елена Плаксина, до сих пор в основном выступавшие в лирическом амплуа, в роли Наташи явят себя современными, жесткими хищницами.

Но некоторые актеры сохранят свои роли. Так, Ольга Дроздова, вернувшаяся на сцену после рождения сына и уже активно входящая в репертуар, как и прежде, исполняет роль Ольги - старшей сестры. А Артур Смольянинов снова предстанет в образе Соленого. Роль доктора Чебутыкина репетирует Народный артист России Игорь Кваша.

Настоящим открытием спектакля, по мнению Галины Борисовны Волчек, обещает стать студентка 4-го курса высшего театрального училища имени Щепкина Виктория Романенко, приглашенная на роль Ирины, передает РИА «Новости».
Источник: www.vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com