Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Накануне матча со шведами Гуус Хиддинк увлекся дезинформацией

Накануне матча со шведами Гуус Хиддинк увлекся дезинформацией
В Леоганге привыкли к тому, что настроение, которое на тот или иной момент царит в сборной России, легко угадать по поведению Гуса Хиддинка. Но перед решающим для нашей команды матчем со сборной Швеции, который состоится сегодня в Инсбруке, в замешательстве были все. Накануне игры Хиддинк -- само радушие. Он разрешает почти все и почти всем. Он свободно подолгу общается с толпой репортеров, причем легко переходя на любой из четырех языков, которыми владеет. Но из его слов перед встречей со шведами невозможно сделать ни одного однозначного вывода.

Иногда после общения с Гусом Хиддинком журналисты из разных стран собираются в кружок и устраивают консилиум, сравнивая немецкую, английскую, испанскую и голландскую версии ответов главного тренера сборной России. Иногда получается, разноязычный Хиддинк спорит сам с собой. Больше всего внутренних противоречий он, похоже, испытывает в тот момент, когда его спрашивают, будет ли играть Андрей Аршавин, чья двухматчевая дисквалификация уже истекла. «Я не уверен, что Аршавин выйдет на поле. У него давно не было игровой практики, и он выпал из игрового ритма. Да и вообще после такого матча, как с Грецией, вряд ли стоит делать большие изменения в составе», -- транслирует Хиддинка коллегам шведский журналист, владеющий голландским языком. «Аршавин -- это игрок, который может в одиночку решить исход матча. Он может создать момент из пустого места и быть очень полезным команде. Он может забить нужный гол в самый сложный момент», -- чуть погодя выдвигает немецкую версию австриец из какого-то агентства. Все опять приникают к своим диктофонам, и бормотание главного тренера сборной России вновь слышится со всех сторон.

За последнее время Хиддинк доказал свою искушенность в информационных войнах. В брошенную как бы невзначай им фразу накануне предыдущего матча о травме и не лучшем физическом состоянии Романа Павлюченко греки почти поверили. Шведы теперь пытаются все, что говорит голландский тренер, подвергать двойной проверке. Но в чем Хиддинк всегда постоянен, так это в комплиментах будущим соперникам.

Сборная Швеции их, впрочем, заслуживает. «Тре крунур» в последние лет десять не пропускают ни одного финального турнира чемпионатов мира и Европы и уже приучили всех к тому, что выход из группы -- это обычное для них дело. Опыт, по мнению Хиддинка, --- это главное достоинство шведской команды. Тот же Хенрик Ларссон засветился еще на чемпионате мира 1994 года, где шведы, между прочим, выиграли «бронзу». Треть его партнеров помнит еще «Евро-2000», хотя и мало кому из них знаком вкус больших побед -- практически все шведские игроки представляют не слишком грозные клубы Европы.

Исключение одно, но зато существенное -- 194-сантиметровый форвард «Интера» Златан Ибрагимович. Шведы тщательно скрывают физическое состояние своей главной надежды в атаке, но травмированное колено не позволило нападающему провести хотя бы один из двух стартовых матчей полностью. Пока врач команды Маркус Форсблад уверяет, что Ибрагимович, несмотря на болезненные ощущения, сможет выйти сегодня на поле. Но и ведь Гус Хиддинк пытается убедить всех вокруг, что Аршавин не готов играть.

Но и без Ибрагимовича у шведов есть кому доставить неприятности сборной России. Нападающий «Вердера» Маркус Розенберг, меняя лидера атак, вполне уверенно себя чувствует на австрийских полях. Тот же Хенрик Ларссон еще до своего 37-летия, которое у него в сентябре, хочет довести счет своим играм за сборную до сотни -- сейчас у него их 97. А Йохан Элмандер из «Тулузы» в ходе отборочного цикла уже привык замещать любого из этой тройки, когда тех выводили из строя травмы и дисквалификации.

В обороне главный козырь шведов -- опыт -- становится синонимом слова «возраст». Почти всем основным защитникам «тре крунур» уже за 30. Значит, у относительно молодой атаки сборной России будет появляться пространство для маневра. А то, что его команда самая юная на турнире, Гус Хиддинк любит четко повторять на всех языках, не сбиваясь.
Источник: www.vremya.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com