Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как распознать ложь?

Как распознать ложь?
"Разве я стал бы тебе врать?" Да, стал бы, если учесть, что средний человек лжет в среднем 200 раз в день

"На воре шапка горит". Многим из нас не раз хотелось выкрикнуть это сослуживцу – и не удивительно, если учесть, что мы сталкиваемся с враньем в среднем 200 раз в день.

Часто это ложь оказывается безобидной, утверждает Пол Сигер, психолог и соавтор книги "Разве я бы стал тебе врать?". "Ложь во спасение – это то масло, которое способствует гладкому течению жизни, – отметил он. – Если кто-то говорит вам, что ему нравится ваша новая прическа, а на самом деле она ему не нравится, нет смысла уличать его во лжи".

Но с другой стороны, есть случаи, когда вам необходимо знать, говорят ли вам правду – если кто-то мошенничает, например, или не обладает квалификацией и опытом, о наличии которых заявляет. Исследование 3800 резюме для устройства на работу, проведенное в прошлом году Risk Advisory Group, выявило, что более половины из них содержали ложные сведения, включая фиктивные данные о квалификации и решениях местных судов.

Как распознать ложь? Сигер рекомендует игнорировать все стереотипные представления о том, как ведет себя лжец. Он утверждает, что такие показатели, как отсутствие контакта глаз и нервное ерзанье, ненадежны. Вместо них он предлагает прибегнуть к следующим приемам.

Застаньте человека врасплох своим вопросом и проследите, как быстро он ответит. Чем дольше это займет времени, чем выше вероятность того, что он лжет.

Повысьте ставки. "Добавьте как можно больше эмоций. Говоря: "Если вы попадетесь на лжи, то вас уволят", – вы повышаете ставку, и в этом случае лжецы обычно проще сдаются".

Задайте вопрос, который требует ответа "да" или "нет", и повторяйте его до тех пор, пока не получите ответ. "Лжецы обычно не дают ответ "да" или "нет". Они стремятся подстраховаться и дают неопределенные ответы".

Обратите внимание на отсутствие жестикуляции. Мыслительный процесс, необходимый для лжи, требует много энергии, которая заимствуется из других частей тела. Так что, вопреки распространенному мнению, лжецы жестикулируют меньше, а не больше других людей.

Сравните реакцию человека с его обычным поведением. Различие может выдать лжеца.

Источник: www.inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com