Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Госдума приняла в третьем чтении закон о развитии автодорог

Госдума приняла в третьем чтении закон о развитии автодорог

Госдума на заседании в четверг приняла в итоговом чтении закон об автомобильных дорогах в России, предусматривающий среди прочего строительство в стране платных автотрасс.

В документе уточнена классификация автодорог и формы собственности. При этом устанавливается обязательность утверждения перечней автодорог федерального и регионального значения, который будет являться основанием для внесения дорог в соответствующую форму собственности, пишет РИА "Новости".

Законопроект также уточняет перечень полномочий РФ, регионов и органов местного самоуправления в области автодорог и дорожной деятельности. Урегулирован вопрос, касающийся выдачи разрешений на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт автодорог.

Ко второму и третьему чтениям законодатели уточнили и механизм использования автодорог на платной основе. В частности, использование платных дорог возможно лишь в случае нового строительства или реконструкции уже существующих дорог. В границах населенных пунктов допускается только новое строительство платных дорог.

В документе также доработан перечень условий концессионных соглашений, предусматривающих использование автодорог на платной основе. Так, в законопроект введены новые положения по предоставлению земельных участков для размещения автодорог, в том числе в рамках концессионных соглашений, по предоставлению земельных участков в границах полосы отвода.

Уточняется, что такими полномочиями наделен Росавтодор в отношении федеральных и неразграниченных земель, субъекты РФ наделяются такими полномочиями в отношении неразграниченных земель.

Авторы документа уточнили порядок проезда транспортных средств, перевозящих опасные, тяжеловесные и крупногабаритные грузы.

Законопроект также предусматривает изменения в налоговые и бюджетные кодексы РФ в части введения госпошлины за выдачу специального разрешения на проезд транспортных средств, перевозящих тяжеловесные и крупногабаритные, а также опасные грузы.

Кроме того, предусматриваются изменения в части возможности размещения заказа на выполнение работ по строительству, реконструкции, капремонту искусственных сооружений, входящих в состав автодорог федерального, регионального или межмуниципального местного значения, путем проведения аукциона или конкурса.
Источник: www.bn.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com