Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гипноз развалил громкое дело о нападении нацистов

Гипноз развалил громкое дело о нападении нацистов

Прекращено уголовное преследование подозреваемых по делу о нападении на москвича Дениса Цоя. В результате нападения группы националистов он получил 27 ножевых ранений, но остался жив. Подозреваемых оправдал гипноз.

Как сообщили «Акадо» в пресс-службе СКП России, собрана убедительная доказательная база о непричастности пятерых подозреваемых по делу о нападении на Цоя в подмосковной электричке. «Все подозреваемые отпущены, уголовное дело в отношении них прекращено, поиски настоящих виновников преступления продолжаются», — отметили «Акадо» в ведомстве.

По словам представителей следствия, непричастность подозреваемых к нападению была установлена при помощи биллинга (система определения местонахождения человека по звонкам с мобильного телефона), а также показаний свидетелей и методов гипноза.

«Выяснилось, что в момент нападения эти молодые люди находились совсем в другом районе Москвы. Сомнений в том, что они не причастны к преступлению, у следствия не осталось, они были отпущены», — отметили в СКП.

9 января этого года 26−летний Цой поздно вечером возвращался из Домодедова в Москву на пригородной электричке. Около полуночи к его сиденью подошли трое, два парня и девушка. Остальные члены группы остались за спиной молодого человека.

«Ты кто по национальности?» — это был первый и единственный вопрос, который задал один из парней.

«Я вообще не отнесся к ним серьезно — два щупленьких парня и девушка», — рассказал «Акадо» потерпевший.

После того как молодой человек попросил обратиться к нему повежливее, он получил первые несколько ударов ножом в спину.

В общей сложности нападавшие нанесли молодому человеку 27 ножевых ранений. Он потерял три литра крови. Почти месяц за его жизнь боролись врачи НИИ имени Склифосовского.

Подозреваемые были задержаны по горячим следам. Дело велось Центральным следственным отделом Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКП. Поначалу группу нападавших связывали с ширкоко известной группой скинхедов во главе с Артуром Рыно, который признался в 37 убийствах.

А на днях пострадавший получил копию постановления о прекращении уголовного преследования. На свободу отпущены пять человек. По данным потерпевшего, это братья Сухаревы, Александров, Пономарчук и Кузьмичев.

По словам Цоя, подозреваемые еще в начале следствия давали признательные показания и называли фамилии остальных участников группы. А он сам опознал в общей сложности семерых нападавших.

«Легче всего мне было узнать младшего Сухарева, которого привели ко мне в больницу: он самый младший из группы. Ему лет 15. И он был одним из тех парней, которые зашли спереди. Я еще тогда подумал, совсем пацан», — говорит Цой.

По его словам, парень сразу же во всем признался и назвал остальных участников нападения. Признавали свою вину и некоторые другие участники группы. Но на очной ставке, по словам потерпевшего, подозреваемый Александров отказался от прежних показаний. Также Цой утверждает, что единственная участница группы изначально проходила как подозреваемая, но позже была переведена в разряд свидетелей по делу. «Еще в деле наравне с остальными фигурировал некий Петров, которого я тоже опознал, но мне даже не провели с ним очной ставки, а потом я узнал, что его отпустили чуть ли не в феврале», — говорит Цой.

По данным потерпевшего, у Сухарева-старшего при задержании был изъят нож.

«Сказать, что я удивлен таким исходом дела, — ничего не сказать, получается, что все мои показания и то, что я опознал нападавших, ничего не значат», — говорит потерпевший.

Источник: www.akado.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Bf109

комментирует материал 09.07.2008 #

Такие дела всегда подозрительны. На фоне известной абсолютной бесполезности и никчемности кое-каких органов, по подобным делам раскрываемость просто зашкаливает, и все с ходу чистосердечно \"колятся\" на 20-30 убийств. Нибось ловят каждый раз несколько первых попавшихся на глаза лысых и дубасят их до тех пор, пока они не будут готовы признаться в чем угодно, лишь бы пытать прекратили. Но вот не задача, эти недоделанные пинкертоны умудряются раскрывать такие дела так \"грамотно\", что они потом от плевка разваливаются.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com