Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евро-2008: психологи советуют россиянам искать отдушину в балете

Евро-2008: психологи советуют россиянам искать отдушину в балете
Дела отодвинуты на второй план – и известные, и рядовые уральцы сегодня переживают громкое поражение российской сборной, проигравшей Испании со счетом 1:4. Одно из федеральных изданий уже успело назвать наших футболистов «кривоногими». Большинство выводов сводится к одному – причиной проигрыша на начальном этапе Евро-2008 стал низкий уровень игры россиян. В этом солидарны политики, бизнесмены, госслужащие, футбольные тренеры и обыватели. Еще вчера их заводила развешанная по всему Екатеринбургу реклама чипсов «Сделаем из испанских быков испанский окорок», а сегодня у них болит голова, они опаздывают на работу, а то и вовсе не приходят на нее – опрос показал, что во многих организациях на трудовую вахту вышли далеко не все сотрудники. Как на Урале переживают спортивное поражение России – в материале «Нового Региона».

Эксперты футбольного мира объясняют крупное поражение сборной России в стартовом матче финальной части Евро-2008 против испанцев низким уровнем игры россиян. Так, заслуженный тренер России Николай Агафонов сообщил «Новому Региону», что Испания вчера продемонстрировала очень добротный комбинационный и быстрый футбол. Наши соперники постоянно взвинчивали темп игры, легко контролировали мяч и, как следствие, забивали голы. Россияне же, напротив, не реализовывали свои моменты. «Но самое главное – это то, что Испания обыграла нашу сборную благодаря своей силе в индивидуальных единоборствах. Они постоянно атаковали. Игроки выходили один на один с вратарем и просто делали «свою игру»», – говорит Агафонов.

Рассуждая о перспективах выступления сборной России на Евро – 2008, собеседник агентства отметил, что, в принципе, российской команде по силам одолеть Грецию и Швецию. «Сборная Италии, когда стала чемпионом мира, в подгруппе не выиграла ни одной игры, – оптимистично заметил футбольный эксперт, – Поэтому игра с испанцами еще ни о чем не говорит. Наши игроки будут злее в следующий раз».

Низкий уровень игры российской сборной отмечает и исполнительный директор Союза Федерации футбола Урала и Западной Сибири, первый на Урале чемпион СССР по футболу Валерий Войтенко. «Вообще, конечно, кошмарные впечатления от вчерашней игры, ее даже комментировать-то сложно… Уровень команды оказался значительно ниже соперников. Кроме Акинфеева (основной голкипер сборной России – прим. НР), который вчера единственный из российской команды не допустил ошибок, хоть и пропустил четыре гола в свои ворота, даже отметить некого. Забили испанцы именно по вине защитников. Грубые ошибки привели к ужасному результату. После такой игры говорить о каких-то перспективах очень сложно. Дай Бог, чтобы тренер нашей сборной в пожарном порядке перестроил игру команды, и она в следующий раз выглядела совсем по-другому. В настоящее время она выглядит кошмарно», – заявил Войтенко.

Менее искушенные, но от этого не менее любящие футбол уральцы испытывают просто бурю негативных эмоций от вчерашнего поражения соотечественников. К таким относится бизнесмен Андрей Гавриловский. «Впечатления просто отвратительные – дворовая команда! Мы привыкли верить в чудо – в скатерть-самобранку, это нас и подвело. Я футбол смотрел дома, очень сильно ругался. Ну не умеют наши в футбол играть! Лучше бы вышла команда ЦСКА без иностранных игроков, результат был бы лучше», – эмоционально сообщил «Новому Региону» бизнесмен. По его словам, проигрыш российской сборной обусловлен амбициозностью игроков, которые не умеют друг с другом взаимодействовать. «Загонял футболистов Хиддинг. Сказали же, что они все похудели на 2-4 килограмма. Если бы я так похудел, я бы не то, что в футбол играть, я бы ничего делать не смог. В общем, играли как дворовая команда с очень низким уровнем подготовки. Так как на умение нам надеяться не приходится, будем дальше надеяться на удачу», – подытожил г-н Гавриловский.

А вот депутат ППЗС Виктор Шептий в качестве одной из причин череды поражений нашей сборной видит большую психологическую впечатлительность ее игроков. «У нас команда, как беременная женщина – настроение меняется бесконечно. Очень какие-то впечатлительные ребята. Главное – это психологическая устойчивость, ведь поддержка же сейчас идет сумасшедшая на всех уровнях, все есть. Стимулы есть и моральные и материальные, а результата нет. Получается, что как в кассе средства получать – мы первые, давать интервью на свободные темы – мы первые, а вот как дело доходит до игры… В общем, надо сделать правильные выводы и надеяться на чудо», – резюмирует один из ведущих игроков сборной ППЗС по футболу.

Председатель екатеринбургского горизбиркома Илья Захаров менее эмоционален, но тоже переживает из-за проигрыша. «Матч смотрел, впечатления печальные. Причем я ожидал, что исход игры будет не в нашу пользу. Мне кажется, нас подвел нездоровый ажиотаж, вся эта шумиха, которая развернулась по поводу первой игры сборной. Практика показывает, что такой бурный восторг оборачивается проигрышем», – говорит г-н Захаров.

Председатель Счетной палаты свердловского Заксобрания Андрей Измоденов футбол не любит, но мачт Россия – Испания смотрел из любопытства. «Футболом я не увлекаюсь, но игру смотрел. Беда в том, что я его не понимаю. Игра меня «порадовала». Сборная России мне «понравилась» – давно не видел такой игры – превзошли сами себя. Особенно первый гол, который нам забили – он был самый дурацкий», – вспоминает свои переживания г-н Измоденов.

Впереди у нашей сборной еще несколько игр, а, значит, и десятки минут переживаний для болельщиков. Психологи советуют – если не делать из первого спортивного поражения слишком большой трагедии, это будет лучше и для самой сборной, и для ее болельщиков. По словам главного психотерапевта екатеринбургской Клиники неврозов Михаила Перцеля, надо утешать себя чем-то другим, например, тем, что у нас «балет хороший».

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

blin_komom

комментирует материал 11.06.2008 #

М-да...
После вчерашнего матча остается только так и утешаться.
4-1, блин...
Стартанули, называется.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 12.06.2008 #

Сколько ж можно искать отдушину в балете? У нас на все промахи одна отдушина - балет и синхронное плавание.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com