Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Европу вернулся сифилис

В Европу вернулся сифилис

Врачи Европы бьют тревогу: на континент стремительно возвращается сифилис.

“Сифилис до недавнего времени считался довольно редким в наши дни заболеванием, однако сейчас я не уверена, что мы можем продолжать считать так же”, - говорит доктор Марита ван де Лаар, эксперт по болезням, передающимся половым путем, Европейского центра по контролю и борьбе с болезнями.

Большинство случаев заболевания фиксируется у мужчин. Среди основных причин возвращения недуга эксперты называют “опасный” секс (без презервативов), в частности, среди геев. Но возросшее число случаев заболевания фиксируется и среди гетеросексуалов – как мужчин, так и женщин.

Сифилис в XIX веке был настоящим бичом творческих людей. Считается, что от него умерли поэт Шарль Бодлер, композитор Роберт Шуман и художник Поль Гоген. Но начавшееся в Европе в 1950-х годах широкое применение пенициллина почти полностью вымело оттуда болезнь. В последние 10 лет недуг вернулся в Европу, и его возвращение связывается с распространением моды на “опасный” секс в крупнейших городах Европы – таких, как Лондон, Амстердам, Париж и Берлин.

В Великобритании количество случаев заболевания за последние 10 лет возросло почти в 10 раз. В 2006 году там было зафиксировано 3702 случая, по данным министерства здравоохранения. В Германии статистика также вызывает беспокойство: в 1991 году на 100 тыс. человек приходилось 2 случая заболевания, в 2003 году – 6 случаев на те же 100 тысяч. В Амстердаме к 2004 году на те же контрольные 100 тысяч человек был зафиксирован 31 случай заболевания.

Подобные тенденции прослеживаются и в США. Еще в 2000 году случаи заболевания сифилисом были в Штатах столь редки, что в американских центрах по борьбе с болезнями подумывали исключить недуг из официального реестра. Но уже в 2006 году – 9800 заболевших.

Как говорит доктор ван дер Лаар, стремительное возвращение сифилиса стало такой неожиданностью, что некоторые врачи поначалу испытывали проблемы с постановкой диагноза.

Ван де Лаар называет несколько глубинных факторов, влияющих на распространение болезни. Так, по ее словам, после десятилетий активного инструктажа и настойчивых призывов пользоваться презервативами и ограничить число партнеров, некоторые люди, вероятно, испытывают что-то вроде “усталости от безопасного секса”. Также способствует распространению заболевания и Интернет, который сегодня позволяет легко найти сексуального партнера.

Эпидемиолог-спидолог Джонатан Элфорд из Лондонского университета утверждает, что для геев Интернет в этом смысле особенно опасен. “Некоторые ВИЧ-положительные геи ищут в Интернете таких же ВИЧ-положительных партнеров; естественно, ни о каком предохранении речи не идет. В результате около половины ВИЧ-положительных гомосексуалистов в Британии “зарабатывают” себе еще и сифилис”.

Хотя сегодня заболеваемость сифилисом, как в Европе, так и в США, растет в основном за счет геев, эксперты опасаются и общего роста заболеваемости среди гетеросексуалов, если не будут приняты срочные меры.

Источник: www.strana.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

gabber-lobotomie

комментирует материал 18.02.2008 #

Геям пора вариться в общем котле с кипящим мазутом...

user avatar
GoLenDo

отвечает gabber-lobotomie на комментарий 23.02.2008 #

также неграм и мусульманам! ;-)

user avatar
Анна Пакулова

отвечает GoLenDo на комментарий 30.04.2010 #

А вот насчет мусульман вы это зря. правоверные мусульмане, а не религиозные фанатики - очень добрые и милые люди, которые, в отличие от упомянутых от выше религиозных фанатиков, не выстрелят вам в спину и не станут воевать с вами, лишь потому, что вы христиане, буддисты, и т.д.

user avatar
GoLenDo

отвечает Анна Пакулова на комментарий 27.07.2012 #

Я с ним работаю, с этими правоверными. Подлые, ленивые и мстительные. Они готовы жить в говне, лишь бы не напрягаться. А так как на работе, за которую платят деньгами, это не прокатывает, они пакостят по мелочи. То колеса начальству проткнут,то инструмент испортят. . И когда их , пойманных на месте, за это увольняют, еще и мстить обещают! Конечно можно это списать на местные особенности, но ислам то, именно отсюда пошел по миру. То есть все это родимые пятна именно приверженцев этой ,так называемой, религии.

user avatar
высший разум

комментирует материал 15.05.2008 #

вообще конечно геи тут не причем как и негры и уж тем более мусульмане. Просто в вашей человеческой натуре изначально заложена програма как бы все разрушить и как бы подгадить другому. сифилис спид итд итп все это от того лиш что вы люди не далеко ушли от животных и пытаетесь изображать из себя каких то сверх существ. может это у вас от обезьян осталось ). ладно вы конечно все дураки , но бог вас любит ) не расстраивайтесь особо .

user avatar
cocovbnm

комментирует материал 20.10.2008 #

А где хваленая западная толерантность? Представляется мне, что на автора статьи геи подадут в суд за разжигание гомофобских настроений.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com