Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Снег в Болгарии помог продажам

Снег в Болгарии помог продажам

После новогодних праздников цены на турпакеты в Болгарию снизились примерно на 15–20%. По мнению экспертов, такая ситуация продлится примерно до 25 января, после чего опять начнется их рост, приуроченный к студенческим каникулам и окончанию «посленовогоднего спада», который охватывает всю туристическую отрасль.
«Новый год продался неплохо, все наши чартеры в Софию и Пловдив были полностью реализованы. Помогло то, что перед самым Новым годом выпал снег, – рассказала корреспонденту «БАНКО» Алевтина Лущикова («Солвекс-Трэвэл»). – Как и раньше, самым популярным курортом у туристов остается Банско, на втором месте – Боровец, и потом – Пампорово. На всех этих курортах очень активно строятся новые отели. Однако они не всегда готовы к приему туристов к началу сезона, и в этот раз, к сожалению, ряд новых гостиниц встретил горнолыжников не лучшим образом. Поэтому неудивительно, что туристы предпочитают ехать в старые, «раскрученные» и проверенные отели, нежели сталкиваться с неизвестными новинками – и в итоге иногда могут возникать сложности с размещением».
«В этом году стала явно заметна еще одна тенденция – возросшая популярность апартотелей на всех болгарских курортах, – отметила Алевтина Лущикова. Цены на проживание в них ниже, чем в отелях аналогичной категории, а инфраструктура порой даже лучше».
Об этом же говорит и руководитель отдела Болгарии ICS Travel Group Елена Андриевская: «Новые апартотели 4 и 5* со всей необходимой для отдыха инфраструктурой типа бассейнов, ресторанов и спа-центров успешно конкурируют с гостиницами, и спрос на них в этом году очень вырос, – отметила она.
Однако бурное гостиничное строительство, ведущееся на курортах Болгарии, привело к тому, что не все номера заполнялись так хорошо, как хотелось бы. «Продажи были несколько осложнены тем, что в прошлом году на горных склонах Болгарии не было снега, и ряд туристов в этом сезоне предпочли не рисковать – они выбрали отдых на пляжных курортах. Из-за переизбытка предложений все реализовать было сложновато. Однако все дополнительные рейсы мы тем не менее закрыли, и программу выполнили – во многом благодаря тому, что снег все-таки выпал, и настолько обильный, что 2 января несколько рейсов в Болгарию из-за снегопада были задержаны», – добавила Елена Андриевская.

Источник: www.tourdom.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

mememdensina

комментирует материал 11.01.2008 #

Видите не всегда всё так плачевно как кажется

user avatar
KomarOlia

комментирует материал 11.01.2008 #

Наверное, продали много зимней одежды и спорт инвентаря. Поздравляю, но не думаю, что они выдержат так долго

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com