Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сбербанк сохранит имя в порядке исключения

Сбербанк сохранит имя в порядке исключения

Депутаты Госдумы хотят оставить в фирменном названии Сбербанка слово «Россия». Для этого они изменят законодательство об интеллектуальной собственности С 1 января 2008 г. использование в фирменном названии акционерных обществ слов «Россия» и «российский» строго ограничено.

Вступившая в силу 4-я часть Гражданского кодекса (ГК РФ) ставит для этого условие, чтобы более 70% акций общества принадлежали РФ. Однако для ОАО «Сбербанк РФ» хотят сделать исключение. Госдума рассматривает поправку о том, что эти ограничения касаются всех компаний «за исключением Сберегательного банка Российской Федерации». Автор поправки, председатель думского комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам Владислав Резник, считает, что сохранение наименования Сбербанка России «отвечает интересам его клиентов, банковской системы и государства». По его расчетам, прямые убытки Сбербанка от переименования составят 16 млрд рублей, не считая затрат на рекламу и упущенной выгоды. «Впервые на уровне федерального закона принимается специальный режим для одного юридического лица, причем коммерческого, - говорит доцент Санкт-Петербургского университета, специалист в области интеллектуальной собственности Виктор Наумов. - Такое решение может вызвать аналогичные обращения в Госдуму других компаний, которые будут ссылаться на этот прецедент».

«Фактически Сбербанк делается госкорпорацией, и хорошего в этом мало», - считает сопредседатель Союза потребителей, экс-депутат Госдумы Анатолий Голов. По его мнению, лоббистские возможности Сбербанка сильны. Но не менее сильные банки могут захотеть того же, и название будет просто покупаться. «К сожалению, у нас не все равны перед законом», - говорит он.

Источник: www.sostav.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com