Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Против российского предприятия BP начат судебный процесс

Против российского предприятия BP начат судебный процесс
BP попала под перекрестный огонь в нарастающем противостоянии по поводу владения российской нефтяной компанией TНК-BP. Один из акционеров компании подал новый иск с требованием запретить работу в компании 148 сотрудников, откомандированных BP.

ТНК-BP сообщила вчера, что российский региональный суд выпустил постановление против работы в компании специалистов BP, после того как миноритарный акционер подал иск против соглашения TНК-BP о найме на службу сотрудников BP.

Это решение стало новым ударом для компании, которая в марте подверглась рейду российских служб безопасности, а один из ее сотрудников был недавно арестован по обвинению в промышленном шпионаже.

На крупнейшем Самотлорском месторождении компании ведется расследование по поводу возможных нарушений природоохранных норм, компании предъявлены налоговые претензии на сумму 255,3 млн долларов (130,9 млн фунтов стерлингов). Визы сотрудников BP, прикомандированных к TНК-BP, в марте были признаны недействительными, но вопрос недавно разрешился, пока судебный иск снова не отстранил специалистов от работы. Дополнительное давление было оказано на фоне нарастающих признаков того, что контролируемый государством энергетический гигант "Газпром", возможно, готовится получить долю в компании, которой в соотношении 50/50 владеют BP и группа российских миллиардеров.

Банкиры, знакомые с ситуацией, утверждают, что нападки на компанию, похоже, связаны с борьбой среди российских акционеров TНК-BP перед продажей доли в компании, желающих получить лучший кусок пирога.

Российские акционеры TНК-BP – это миллиардеры Михаил Фридман и Герман Хан из "Альфа-Групп", Лен Блаватник из Access Industries и Виктор Вексельберг из холдинговой компании "Ренова".

Миноритарный акционер, подавший иск в арбитражные суды Москвы и Тюменской области в Сибири – это небольшая московская брокерская фирма под названием "Тетлис", говорится в заявлении компании. "Тетлис" позиционирует себя на своем веб-сайте как компанию, специализирующуюся на управлении российскими бизнес-активами.

Она называет Александра Тагаева, бывшего сотрудника "Альфа-Банка", своим генеральным директором, а бывшего сотрудника руководства "Альфа-Инвест" – своим исполнительным директором. Нет непосредственных свидетельств того, что директора выполняют заказ "Альфа-Групп".

TНК-BP заявила, что иски не имеют под собой юридического основания. Суд в Тюменской области выпустил постановление 5 мая и проведет предварительные слушания 20 мая.

Пока компания все больше подвергается судебным искам, сделка по продаже ее основного Ковыктинского газового месторождения "Газпрому" постоянно откладывается. "Газпром" сообщил ранее, что ожидает закрытия сделки в конце апреля. Но непрестанные споры вызвали у инсайдеров отрасли предположения, что сделка может перерасти в более крупную операцию по передаче "Газпрому" доли в TНК-BP.

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com