Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Премьер Израиля Эхуд Ольмерт надеется заключить мир с палестинцами до ухода Джорджа Буша из администрации

Премьер Израиля Эхуд Ольмерт надеется заключить мир с палестинцами до ухода Джорджа Буша из администрации

Глава израильского правительства Эхуд Ольмерт надеется договориться с палестинцами обо всех ключевых аспектах урегулирования в течение года, до конца полномочий нынешней американской администрации, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на газету Ha'aretz.

Отказываясь брать на себя формальные обязательства в отношении сроков достижения мира с палестинцами, Ольмерт, тем не менее, неоднократно высказывался за то, чтобы успеть завершить процесс до выборов нового хозяина Белого дома, которые назначены на ноябрь 2008 года, говорится в публикации.

"У нас никогда не будет более удобной администрации, чем администрация Джорджа Буша. Следующая администрация не будет до такой степени привержена важным для нас принципам", - заявил Ольмерта

Наиболее ценно для израильтян согласие президента с их тезисом о невозможности восстановления границ, существовавших между арабо-израильскими войнами 1948-1949 и 1967 годами, и необходимости их корректировки с учетом изменившихся демографических реалий и соображений безопасности.

Требование возвращения к границам 1967 года закреплено в резолюциях Совета Безопасности ООН. Израиль, однако, добивается сохранения под своим контролем при любом варианте урегулирования Восточного Иерусалима и основных поселенческих блоков Западного берега реки Иордан.

Принципиальное значение для израильтян имеет и международный план "дорожная карта", разработанный при активном участии администрации Буша. Документ, особенно в его израильской интерпретации, жестко увязывает имплементацию мирных договоренностей, если таковые будут достигнуты, с выполнением палестинской стороной своих обязательств в части противодействия терроризму.

Тем не менее ситуация на Ближнем востоке остается напряженной. Министр обороны и бывший премьер-министр Израиля Эхуд Барак подтвердил в среду, что войска готовы провести масштабную военную операцию против боевиков радикального исламского движения "Хамас", установившего в июне свой контроль над сектором Газа. "Каждый прошедший день приближает нас к широкой операции в Газе. Мы не стремимся к этому и будем рады, если обстоятельства предотвратят такое развитие событий", - заявил Барак.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 04.11.2007 #

Это затея может не удастся. Слишком много противников мира в этом регионе.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com