Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Палата лордов британского парламента подвергла Россию критике

Палата лордов британского парламента подвергла Россию критике
В докладе палаты лордов британского парламента странам Евросоюза рекомендуется занять более жесткую позицию по отношению к Москве.

"Российская внутренняя политика отличается нетерпимостью, что не приветствуется Западом, а внешняя политика становится все более агрессивной и провокационной. Улучшения маловероятны, по крайней мере, пока российская политика не обретет равновесие после назначения нового президента", - говорится в докладе "Европейский союз и Россия", опубликованном в четверг Комитетом по европейским делам палаты лордов.

Доклад вышел в свет ровно год спустя после того, как Великобритания предъявила обвинения предпринимателю Андрею Луговому в причастности к убийству бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко в Лондоне.

Отношения плохие, но они "неизбежны"

Приверженность российских властей букве закона - под большим вопросом, говорится в документе. В частности, решение о закрытии отделений Британского совета в России в начале этого года названо "неприемлемым".

По словам авторов доклада, этот шаг является частью более широкой стратегии давления Москвы на Великобританию и ЕС с тем, чтобы те уступили позиции по другим, не связанным с этой проблемой вопросам.

Несмотря на то, что палата лордов характеризует британо-российские отношения как негативные, связи с Россией для Лондона важны, отмечается в документе.

Авторы доклада призывают страны Евросоюза выступить единым фронтом и больше противостоять России, используя, по их словам, "трезвый и несентиментальный подход".

Однако, по мысли членов палаты лордов, это не означает изолирование России, и, например, попытку исключить ее из клуба лидеров "Большой восьмерки", на чем настаивает Джон Маккейн, кандидат от Республиканской партии США на участие в президентских выборах.

В заключении доклада говорится, что сотрудничество России и Великобритании неизбежно, поскольку у стран есть общие интересы.

Нынешняя сложная фаза в отношениях может продлиться еще некоторое время, но ее нельзя назвать новой холодной войной, и нет альтернативы политике взаимодействия с Россией на всех уровнях, резюмируют авторы документа.

В ноябре прошлого года комитет по иностранным делам нижней палаты парламента, палаты общин, опубликовал аналогичный документ ("Россия и глобальная безопасность"), где указывалось на отступление России от принципов демократии.

 

Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com