Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кейт Маккэн отказалась пройти тест на детекторе лжи

Кейт Маккэн отказалась пройти тест на детекторе лжи
Как стало известно накануне, Кейт Маккэн, мать пропавшей в мае 4-летней британской девочки Мадлен, отказалась пройти тест на детекторе лжи. В сентябре она и ее супруг Джерри, считающиеся официальными подозреваемыми в исчезновении девочки, сами предложили подобный тест. Однако, как стало известно в воскресенье, они отказались от этого, поскольку результаты такого теста в португальском суде не принимаются в качестве вещественного доказательства.

По словам Дона Каргилла, председателя Британской и Европейской Ассоциации операторов полиграфа, супруги Маккэн сказали ему, что пройдут тест только в том случае, если он будет на 100 процентов точным и будет принят в португальском суде в качестве вещественного доказательства.

«Кейт, в частности, сказала мне, что пройдет тест на детекторе лжи, чтобы доказать свою невиновность, однако в действительности она это не хочет, - приводит слова Каргилла газета The Sunday Express. – Признаться, я ошарашен ее решением».

Представитель супругов Маккэн Кларенс Митчелл заявил, что они не будут проходить тест на детекторе лжи, поскольку его результаты не приемлемы в португальском суде, а, кроме того, они не уверены в его точности.

«В принципе, он им и не нужен, поскольку они говорят правду», - добавил Кларенс Митчелл.

Работа детектора лжи основана на измерении физиологических реакций организма человека, таких, как кровяное давление, частота пульса и , дыхание во время допроса.

Любые существенные изменения в этих показателях могут говорить о том, что допрашиваемый говорит неправду. Данный метод подвергается критике, однако Американская Ассоциация операторов полиграфа утверждает, что новая компьютеризированная технология дает точные результаты с вероятностью 98 процентов.

Тем не менее, результаты таких тестов не принимаются ни в португальских, ни в британских судах в качестве вещественного доказательства.
Источник: www.britanets.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com