Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Египет стягивает к границе с сектором Газа дополнительные войска

Египет стягивает к границе с сектором Газа дополнительные войска

Размещенные на границе с сектором Газа египетские силы безопасности приведены сегодня в состояние повышенной готовности. К приграничному городу Рафах стянуты дополнительные войсковые подразделения. Таким образом Каир отреагировал на информацию спецслужб о подготовке палестинцами нового прорыва заградительной стены, в результате чего может повториться ситуация января этого года, когда в течении двух недель сотни тысяч палестинцев и египтян беспрепятственно ходили через отсутствующую границу между двумя территориями.

Во вторник один из лидеров движения ХАМАС Халиль аль-Хайя предупредил, что палестинцы вновь предпримут штурм границы с Египтом, а равно как и с Израилем, если блокада анклава будет продолжена. По информации силовых структур, угрозы не беспочвенны - палестинцы готовятся снести с помощью бульдозеров заграждения и взорвать основной терминал - Салах-эд-Дин.

Реакция официального Каира последовала незамедлительно. Египет не будет мириться с попыткой нарушить его границу, заявил официальный источник информационному агентству МЕНА. "Сохранность границы - красная линия, за которую никому не позволено переступать, - сказал он. - Любые попытки нарушения госграницы будут немедленно пресечены.

Косвенным подтверждением планов палестинцев является обнаруженный в 60 км южнее Рафаха, в районе египетско-израильской границы, тайник. В шахте подземного туннеля, который, по данным полиции, использовался давно, найден схрон из 24 противотанковых мин, огнестрельного оружия и почти полторы тонны взрывчатых веществ. По стране в последние дни усилены меры безопасности, введены дополнительные блокпосты полиции, тщательно досматриваются большегрузные автомобили, сообщает ИТАР-ТАСС.

Последствия январского кризиса границы, когда порядок удалось восстановить лишь спустя недели, ощутимы до сих пор. Последняя партия застрявших на чужой территории египтян и палестинцев смогла вернуться домой лишь в конце марта. С палестинцами в Египет попали миллионы фальшивых долларов США, которые до сих пор всплывают в разных городах, в том числе и столице.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com