Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Депрессия приводит к инсульту

Депрессия приводит к инсульту

Результаты исследования показали, что существует взаимосвязь между депрессией и повышенным риском развития первого инсульта у людей в пожилом возрасте. Давно известно, что депрессия часто наблюдается после инсульта, и что депрессия ассоциируется с повышенной смертностью у больных с инсультом, сообщает доктор Ингмар Скук (Dr. Ingmar Skoog), из Салгренского университета в Швеции. В последней своей статье они дополнили эти данные тем, что депрессия сама по себе может способствовать развитию инсульта. В исследовании приняли участие 401 пациент без инсульта.

Средний возраст участников составил 85 лет. В начале исследования у 72 пациентов было диагностировано старческое слабоумие, остальные 329 были в здравом уме. Период наблюдения составил 3 года. Распространенность депрессии у пациентов без инсульта составила 18%. Более глубокий анализ показал, что у участников, страдающих депрессией, риск развития инсульта увеличивается в три раза. Депрессия повышает риск развития инсульта как среди пациентов со слабоумием, так и среди участников, не страдающих деменцией. Дальнейший подробный анализ 10 симптомов депрессии показал, что плохое настроение было главным и единственным фактором-предвестником первого инсульта. Это исследование имеет большое клиническое значение, поскольку и инсульты и депрессия широко распространены в пожилом возрасте. Возможное снижение риска инсульта является еще одной причиной, по которой следует диагностировать и лечить депрессию у людей пожилого возраста.

Источник: www.health-ua.org

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com