Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

2008 – год деловых социальных сетей

 2008 – год деловых социальных сетей
Представители мира бизнеса считают, что 2008 года станет знаковым для деловых сетей, которые сегодня активно развиваются, но вскоре по праву будут считаться незаменимыми для любого бизнеса. Что же заставляет бизнесменов и социологов считать так? Причины следующие. Потребительская экономика, судя по прогнозам, замедлит свое развитие, а на смену ей придут системы B2B или «бизнес для бизнеса», предназначенные для укрепления деловых отношений между деловыми партнерами. Системы В2В помогут компаниям превратить инновации, появившиеся благодаря Web 2.0, в реальные средства.

Кроме того, рекламодатели будут стараться отойти от оплаты рекламных объявлений с помощью модели CPM (или Cost Per Thousand – стоимость тысячи контактов – доставка рекламного сообщения тысяче человек). Наоборот, деловые рынки будут использовать более выгодные им варианты абонентской платы и торгово-рыночных моделей. Простора для нужных и быстро окупающихся инноваций в этой сфере множество.

Что же касается деловых сетей, предположения относительно их будущего следующие:

Во многих странах мира существуют деловые сети, но есть необходимость их глобализации, то есть, объединения в одну глобальную сеть. В Интернете уже существует всемирная сеть LinkedIn, но она не приемлема для таких стран как, к примеру, Германия или Франция, по причине языкового несоответствия. Именно поэтому крупные компании по всему миру заинтересованы в появлении одной универсальной глобальной деловой сети – ведь перевод своих локальных деловых сетей на другие языки отнимет много времени и средств, к тому же, международные деловые контакты имеют, и будут иметь огромную ценность для крупных компаний.

Такая деловая сеть как LinkedIn должна провести открытую подписку на свои ценные бумаги одновременно в ряде стран по той причине, что, не имея универсальной валюты, она не сможет стать глобальной сетью, и в итоге будет приобретена какой-нибудь из компаний типа Newscorp, которая универсальной валютой (акциями, к примеру) обладает.

Это утверждение пока голословно на данный момент, но, вполне возможно, что социальная сеть Facebook так и останется социальной сетью и не будет играть выдающейся роли в деловых сетях.

Сами по себе деловые сети и предоставляемые ими услуги будут развиваться. Системы В2В обеспечат более выгодные условия развития бизнеса, а небольшие специализированные предприятия будут поглощены крупными компаниями.

Медиа-компании, использующие в своей работе системы В2В, могут использовать возможности, открывающиеся с появлением деловых сетей, и увеличить количество пользователей, развивая эти сети и превращая их в свою основную онлайн-услугу.

Вполне возможно, что LinkedIn переживет слияние с Plaxo (сервис, позволяющий хранить свою адресную книгу, календарь и список дел на сервере в Интернете), благодаря чему превратится во владельца виртуального канала. А также у LinkedIn появится возможность увеличить количество ценных бумаг для распространения их в разных странах и превращения в глобальную деловую сеть.

Своеобразной темной лошадкой в данной сфере можно считать немецкую деловую сеть Xing – аналог LinkedIn. Акционерный капитал Xing доступен только жителям Германии, и, так как никакой информации о сети Xing нет в поисковиках Google и Yahoo, американские инвесторы не имеют доступа к акциям Xing. И если в рейтинге электронной системы торговли ценными бумагами NASD Xing опередит LinkedIn, ценные бумаги первой очень заинтересуют инвесторов по всему миру, и она станет не только аналогом, но и конкурентом второй деловой сети – LinkedIn.

Так, очевидно, что развитие деловых сетей и сопряженных с ними сервисов сыграет только на руку современным компаниям. И такой возможностью, как участие в одной из деловых сетей, или же в глобальной сети, нельзя не воспользоваться – это поспособствует развитию самих компаний и их связей с корпоративными партнерами.

Источник: blog.toodoo.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 08.12.2007 #

Я думал. что конец 2007 года уже можно назвать началом года социальных сетей

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com