Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жан-Мишель Жарр перезаписал \"по-серьезному\" свой первый альбом \"Кислород\"

Жан-Мишель Жарр перезаписал \"по-серьезному\" свой первый альбом \"Кислород\"

Знаменитый французский композитор Жан-Мишель Жарр завершил в эти дни обновление своего знаменитого альбома "Кислород". Созданный более 30 лет назад альбом широко известен во всем мире - его продажи составили 12 миллинов экземпляров без учетов пиратских продаж.

"Я записал эту пластинку на своей кухне, - признался Жан-Мишель Жарр в интервью газете "Фигаро". - Причем сделано это было в те годы, когда "серьезные" рок-альбомы создавались в мощных студиях звукозаписи, оборудованных по последнему слову техники. Мне же пришлось использовать старый восьмидорожечный магнитофон, к тому же одновременно микшируя во время записи, чего в те годы никто не делал".

"Еще тогда я поклялся себе, что, когда у меня будет возможность, я перепишу этот альбом "по-серьезному", - говорит композитор. Он признает, что как ученик основоположника французской электронной музыки Пьера Шаффера "всегда стремился создавать такие композиции, которые сочетали бы в себе экспериментальную музыку и легкую поп-музыку".

Новый вариант "Кислорода" был записан Жарром вместе с тремя помощниками одновременно в аудио- и видеоформате. Причем были использованы те же электронные инструменты, что и при записи оригинала, - модульные синтезаторы "Муг", созданные еще в 1970 году, синтезаторы ARP-2500, электромеханические полифонические "Меллотроны", терменвоксы - электромузыкальные инструменты, изобретенные в 1920 году россиянином Львом Терменом. Все их Жарр сохранил с тех далеких времен первых записей. "Эти инструменты - неотъемлемая часть истории электронной музыки. Они имеют для нее то же значение, что и скрипки Страдивари для классической музыки или гитары Гибсона для рок-музыки", - говорит Жан-Мишель Жарр.

Он подчеркивает, что новым вариантом пластинки прежде всего стремился отдать дань уважения Пьеру Шафферу, которого, по его мнению, недооценивают современные слушатели и критики. "Это недопустимо, потому что вся современная электронная музыка вышла из его произведений и теоретических работ", - подчеркивает Жарр.

Новый вариант знаменитого альбома в исполнении автора звучит в эти дни в Париже на сцене небольшого концертного зала Театра Мариньи. В январе 2,7 миллиона компакт-дисков обновленного "Кислорода" будут распространяться вместе с номером одной из популярных британских газет.

Источник: www.vesti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 12.12.2007 #

Главное, что он не оставил сырую версию, а доработал её. За это очень уважаю этого человека.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com