Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Восьмерка\" создает фонд помощи развивающимся странам

\"Восьмерка\" создает фонд помощи развивающимся странам
Специальный фонд помощи развивающимся странам для борьбы с глобальным потеплением создает "восьмерка" под эгидой Всемирного банка. Об этом в интервью корр. ИТАР- ТАСС сообщил глава Росгидромета, президент Всемирной метеорологической организации Александр Бедрицкий.

Он уточнил, что речь идет о "климатических инвестиционных фондах, которые будут состоять из фондов чистых технологий и стратегического климатического фонда". По словам Бедрицкого, члены "восьмерки" уже выделили для этой цели на данный момент около 6 млрд долл США".

Как рассказал президент Всемирной метеорологической организации, "фонд чистых технологий должен способствовать развитию низкоуглеродной экономики, то есть помогать финансированию распространения в развивающихся странах коммерчески доступных технологий, вносить инвестиции в разработку национальных планов, а задача стратегического климатического фонда - помочь более уязвимым странам в развитии устойчивой перед климатическими изменениями экономики и принятии мер по предотвращению сведения лесов".

"Это дополнительный вклад развитых стран в укрепление возможностей развивающихся стран снижать выбросы парниковых газов", - сказал Бедрицкий. "Без обязательств предпринимать усилия по сокращению выбросов парниковых газов в развивающихся странах невозможно будет даже при супермаксимальных усилиях развитых стран подписавших Киотский протокол по снижению выбросов/ снизить нагрузку на климатическую систему, - уверен Бедрицкий. - Для развивающихся стран усилия по сокращению выбросов связаны с необходимостью внедрения современных технологий, с тем, чтобы не сдерживать экономический рост, а для этого надо иметь новые технологии по выработке электроэнергии, по уменьшению потребления ископаемого топлива, которое является источником". Для этого необходим целый ряд условий, чтобы усилия развивающихся стран по сокращению выбросов поддерживались в финансовом плане, то есть поддерживалась передача технологий и для этого существовали бы соответствующие финансовые механизмы, добавил он.

Источник: www.ami-tass.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com