Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новости с Уолл-стрит обвалили азиатский фондовый рынок

Новости с Уолл-стрит обвалили азиатский фондовый рынок

Рынки акций Азии сегодня болезненно отреагировали на негативные новости с Уолл-стрит о продолжающихся негативных последствиях кредитного кризиса; кроме того, пессимизм инвесторов оказался спровоцирован опасениями, что на фоне кризисной ситуации банк HSBC Holdings Plc. может сообщить о более значительных убытках, чем прогнозировалось ранее.

По итогам торгов 9 ноября американские индексы пережили существенное падение на фоне не слишком оптимистичных корпоративных новостей. Так, индекс Dow Jones опустился на 223,55 пункта (-1,69%) - до 13042,74 пункта, индекс Nasdaq - на 68,06 пункта (-2,52%) - до 2627,94 пункта, а индекс S&P - на 21,07 пункта (-1,43%), составив 1453,7 пункта.

Инвесторы с пессимизмом восприняли заявление руководства четвертого по величине в США банка Wachovia Corp. о намерении увеличить в IV квартале с.г. объем списания средств в связи с кредитным кризисом на 600 млн долл. Банк также заявил, что стоимость принадлежащих ему обеспеченных долговых облигаций в октябре с.г. уменьшилась на 1,1 млрд долл., что обусловило снижение котировок и других игроков финансового сектора.

На азиатских площадках не заставили себя ждать последствия такого снижения. Так, гонконгский Hang Seng упал на 4,5%, а торги на других китайских площадках завершились падением индекса Shanghai Composite на 2,9%. Китайский CSI 300 обрушился, в свою очередь, на 1,2% - до 4978,25 пункта, а юнокорейский KOSPI - на 3,4%. Тайваньские TAIEX и TSEC TAIWAN 50 упали на 3,4% и на 3,3% соответственно.

Больше других пострадали акции банковского сектора, а также компании, ориентированные на экспорт. Кроме того, на фоне снижения цены на нефть негативную динамику продемонстрировали акции нефтяных гигантов, среди которых оказались PetroChina Co. и Woodside Petroleum Ltd., цена на бумаги которых обрушилась на 7,3% и на 5,9% соответственно.

Кроме того, японский Nikkei, отражающий котировки 225 ведущих компаний страны, обрушился по итогам сегодняшней биржевой сессии на 2,5% - до 15197,09 пункта. Еще в первые минуты торгов на Токийской фондовой бирже, открывшейся в 9:00 по местному времени (3:00 мск), индекс опустился на 1,3% - до 15377,37 пункта. По состоянию на 10:25 по местному времени (4:25 мск) значение индекса составило 15173,03 пункта (-2,63%). Кроме того, курс иены по отношению к доллару впервые за этот год упал ниже 110 иен/долл., впоследствии поднявшись до 110,34 иены/долл., что на 0,7% меньше курса иены к доллару, зафиксированного на валютных торгах в Нью-Йорке 9 ноября.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com