Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Хореограф Алексей Ратманский приглашен продолжить сотрудничество с Мариинским театром

Хореограф Алексей Ратманский приглашен продолжить сотрудничество с Мариинским театром

Московский хореограф, художественный руководитель балетной труппы Большого театра Алексей Ратманский приглашен поставить в Мариинском театре балет "Конек Горбунок" на музыку Родиона Щедрина. С таким предложением к нему обратился художественный руководитель-директор Мариинского театра Валерий Гергиев, передает ИТАР-ТАСС.

Гергиев высоко оценил талант Ратманского. "Алексей Ратманский делает хорошие работы, и нам хочется продолжить с ним сотрудничество, начавшееся в те времена, когда он еще делал первые шаги как балетмейстер", - отметил маэстро.

Первым шагом станет возвращение в репертуар одноактного балета "Поцелуй феи" на музыку Игоря Стравинского. Он будет показан летом на международном фестивале "Звезды белых ночей" вместе с еще одной работой Ратманского - "Лунный Пьеро" на музыку Арнольда Шенберга с Дианой Вишневой в главной партии. "Мне кажется, творческое общение с Ратманским будет интересным для труппы", - полагает Валерий Гергиев.

Алексей Ратманский дебютировал в Мариинском театре как хореограф в ноябре 1998 года, представив программу одноактных балетов "Поцелуй феи", "Поэма экстаза" и "Средний дуэт". В его хореографии в Мариинском с успехом идет балет "Золушка" на музыку Сергея Прокофьева.

Напомним, художественный руководитель балетной труппы ГАБТа Алексей Ратманский объявил о решении покинуть свой пост после завершения контракта 31 декабря 2008 года. После этого он займет должность приглашенного балетмейстера и будет отвечать за свои постановки и осуществлять новые. Новым худруком балетной труппы, который вступит в должность с января 2009 года, станет 39-летний Юрий Бурлака.

В середине февраля Ратманский отказался от предложения Нью-йоркского балета (NYCB) стать его главным приглашенным хореографом по причине большой занятости. Переговоры между сторонами прошли в минувшие выходные, в итоге Ратманский принял решение не заменять нынешнего хореографа Кристофера Уилдона, который создал собственную труппу.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com