Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Израильский военный психиатр Давид Шамир пытался одновременно шпионить на Иран, \"Хамас\" и Россию

Израильский военный психиатр Давид Шамир пытался одновременно шпионить на Иран, \"Хамас\" и Россию

В пятницу стало известно об аресте службой "Шабак" и спецподразделением полиции майора-резервиста военно-медицинской службы Израиля, 45-летнего Давида Шамира, который предлагал секретную информацию Ирану, а затем – группировке "Хамас" и ФСБ России.

Как сообщает NEWSru Israel, доктор медицины из Гиватаима проходил резервистские сборы в армии. Там он получил доступ к секретной информации, в том числе, к оперативным планам военно-медицинской службы, составленным на случай чрезвычайных ситуаций, планам эвакуации населения под ракетными обстрелами, дислокации медицинских учреждений, а также различным оперативным и разведывательным данным.

Весной 2007 года Шамир установил связь с иранскими дипломатами и сообщил им, что, будучи гражданином Израиля и офицером израильской армии, возмущен происходящим в его стране и желает сотрудничать с Исламской республикой, утверждается в обвинительном заключении, переданном в пятницу в Окружной суд Тель-Авива. Он послал факсы с предложением своих услуг в посольства Ирана в Великобритании и Турции.

Иранские дипломаты не сочли обращение Шамира достойным какого-либо ответа, пишет NEWSru Israel. Однако, сообщает IsraelNationalNews.com, через несколько дней после первого обращения Шамира "с ним связались лица, с которыми связывался он". Однако в Иране, видимо, все-таки не заинтересовались услугами Шамира – израильские спецслужбы сообщили, что утечки информации не произошло и шпионаж не перешел в оперативную фазу.

Выждав около полугода, психиатр вновь послал факсы в посольства Исламской республики, и опять безрезультатно.

Тогда Давид Шамир решил передать имеющиеся у него сведения палестинской террористической организации "Хамас", для чего обратился в Университет Аль-Азхар в Газе, который, как он считал, контролируется "Хамасом". В новом обращении он вновь подчеркнул, что является израильским гражданином и желает присоединиться к "сопротивлению".

Помимо этого, в середине 2007 года Шамир попытался установить связь с агентами Федеральной службы безопасности России. Он интересовался, на каких условиях ФСБ готова завербовать его.

На допросах Шамир сознался в инкриминируемых правонарушениях. По его словам, шпионом он хотел стать ради денег – своим мотивам он назвал "род жадности".

Давид Шамир обвиняется в попытке шпионажа в пользу Ирана, России и "Хамаса", установлении связи с агентом иностранного государства, а также в препятствовании правосудию.

Адвокат Шамира заявил, что не будет комментировать эту информацию, пока не изучит подробно обвинительное заключение.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com