Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Японские индексы повторили рекорд 6-летней давности

Японские индексы повторили рекорд 6-летней давности

Фондовые торги в Японии в пятницу, 25 января, закрылись самым значительным ростом индексов за последние 6 лет. Инвесторы с оптимизмом восприняли обнародованный накануне президентом США Джорджем Бушем план по предоставлению налоговых стимулов для американской экономики, поскольку многие крупные японские компании поставляют большую часть своей продукции на рынок США.

По итогам торгов, на 6,3% подорожали акции крупнейшего в Японии производителя автомобилей Toyota Motor Corp., что стало самым значительным ростом с 4 ноября 2003г., а ценные бумаги производителя потребительской электроники Canon Inc., реализующего около 30% всего объема своей продукции в США, также выросли в цене на 6,8%. В то же время на 8,4% подорожали акции крупнейшей в Японии торговой компании Mitsubishi Corp., а ценные бумаги ее менее крупного конкурента Mitsui & Co. - на 6,5%.

Благоприятно торговая сессия завершилась и для финансового сектора. В частности акции третьего по величине в Японии банка Mizuho Financial Group Inc. по итогам торгов подорожали на 11% на фоне появившихся в японских СМИ сообщений о том, что сегодня Mizuho и Государственный банк Индии могут объявить о создании альянса для предоставления японским бизнесменам возможности инвестирования в Индии. На 12% по итогам торгов поднялись в цене акции крупнейшей в стране небанковской финансовой компании Orix Corp. после положительной оценки ценных бумаг компании со стороны аналитиков из Deutsche Bank AG.

Кроме того, по итогам торгов, на 6,6% и 5,4% соответственно подорожали акции крупнейшей в Японии нефтедобывающей компании Inpex Holdings Inc. и крупнейшего в стране производителя автоматизированных кассовых аппаратов Oki Electric Industry Co. На 6,5% по итогам торгов подорожали ценные бумаги крупнейшего в мире производителя двигателей для жестких дисков Nidec Corp.

По итогам закрытия торговой сессии, индекс Nikkei вырос на 536,38 пункта (+4,1%) - до 13629,16 пункта, а более общий индекс Topix - на 60,32 пункта (+4,7%), составив 1344,77 пункта. Курс доллара по отношению к японской иене по сравнению с курсом предыдущего торгового дня вырос на 0,67 иены и составил 107,46 иены/долл.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

yo-ya-yo

комментирует материал 25.01.2008 #

рекорд это хорошо но смогут ли они удержаться? это должно больше волновать

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com