Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Государство готово компенсировать убытки РЖД

Государство готово компенсировать убытки РЖД
Убытки от пассажирских перевозок ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) с 2009 года будет полностью компенсировать государство. По словам замглавы Минтранса Александра Мишарина, "К 2009 году планируется полная компенсация выпадающих доходов РЖД в регулируемом секторе тарифов (перевозка в плацкартных и общих вагонах)", - сообщает РИА "Новости".

В 2006 году чистая прибыль РЖД по российским стандартам бухгалтерского учета составила 26,4 миллиарда рублей, балансовая прибыль - 59,2 миллиарда рублей, в том числе прибыль от грузовых перевозок составила 105,3 миллиарда рублей, убыток от пассажирских перевозок - 43,2 миллиарда рублей. РБК daily отмечает: "сейчас в чистую прибыль РЖД входит прибыль от грузовых перевозок, - пояснили в пресс-службе Института проблем естественных монополий. - В ближайшее время планируется выделение грузовых перевозок в отдельный бизнес - Первую грузовую компанию, и прибыль от них уже не будет входить в чистую прибыль РЖД".

60% убытков от пассажирских перевозок государство, по словам замминистра, компенсирует РЖД уже в будущем году. "На сегодняшний день уровень покрытия убытков составляет только 30%, что требует принятия государством дополнительных мер", - добавил Мишарин. По-прежнему низким пока остается уровень покрытия убытков от пригородных перевозок, - подчеркнул Александр Мишарин.

А, между тем, сегодня правительство РФ рассмотрит инвестпрограмму "Российских железных дорог" (РЖД) и структурную реформу железнодорожного транспорта. Министр транспорта РФ Игорь Левитин выступит с докладом по ходу структурной реформы на железнодорожном транспорте, а также предоставит правительству доклад на тему "О проектах инвестиционной программы и финансового плана ОАО "РЖД" на 2008 год и на период до 2010 года".

Несмотря на продажу части акций дочерних компаний, через три года компания надеется зарабатывать более 1,3 триллионов рублей и получать 26,6 миллиардов рублей чистой прибыли. РЖД сейчас приходится задумываться о том, каким образом финансировать свои многочисленные проекты. "Собственных средств РЖД, безусловно, не хватит. За счет них компания сможет профинансировать в лучшем случае треть инвестпрограммы, основная же часть будет финансироваться за счет привлеченных денег", - говорит аналитик ИБ "Траст" Евгений Шаго. РЖД также рассчитывают на средства бюджета. Позавчера президент РЖД Владимир Якунин обратился к Владимиру Путину с просьбой решить вопрос о финансировании проектов, которые принимаются в области железнодорожного транспорта. По словам главы РЖД, компания в следующем году сможет реализовать ряд проектов за счет собственных средств, но уже в 2009 году ей понадобится финансовая поддержка государства, - пишет РБК daily.


Источник: www.sostav.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com