Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Google попал на $1 млрд за кражу ПО

Google попал на $1 млрд за кражу ПО

Компания LimitNone подала судебный иск против Google, обвиняя интернет-гиганта в воровстве программы для переноса пользовательских данных из Microsoft Outlook в сервис Gmail. От поисковика требуют выплаты $950 млн в качестве возмещения ущерба.

Разработчик программного обеспечения LimitNone в понедельник, 23 июня, подала судебный иск против Google, обвиняя ее в копировании небольшого приложения, позволяющего пользователям легко переносить свои данные из Microsoft Outlook в почтовый сервис Gmail.

Иск был подан в окружной суд штата Иллинойс. По словам представителей LimitNone, сначала Google просто помогала продвижению программы под названием gMove в своем сервисе приложений Google Apps, а потом полностью скопировала ее и сделала своей.

От лица истцов выступает юридическая фирма Kelley Drye & Warren, которая специализируется на делах такого рода, сообщает Reuters.

LimitNone обвиняет Google в нечестном ведении бизнеса и требует от компании возмещения фактического ущерба, затрат на судебных представителей, а также выплаты штрафа за использование чужой разработки. Сумма, которую LimitNone намеревается получить от Google, составляет $950 млн.

Представители Google не давали официальных комментариев по этому поводу.

Как говорится в заявлении LimitNone, в марте 2007 г. компании договорились о сотрудничестве в разработке специального программного инструмента под названием gMove, с помощью которого корпоративные пользователи могут переносить свою электронную почту, адресные книги и календари из Microsoft Outlook в Gmail. Google обратилась за помощью к LimitNone, потому что самой компании не удалось создать аналогичную технологию. LimitNone согласилась поделиться секретами своей разработки с инженерами Google и ключевыми клиентами Google Apps.

В декабре 2007 г. LimitNone узнала, что Google планирует выйти на рынок с этой технологией, потому что она оказалась очень перспективной для его бизнеса. В начале 2008 г. Google представил бесплатный продукт Google Email Uploader, который, по словам истцов, является практически идентичным программе gMove.

По словам ведущего адвоката истцов Дэвида Раммельта (David Rammelt), данной технологией воспользовались около 50 млн. человек, поэтому подсчет потерь LimitNone дал цифру в $950 млн.

Данное дело уже не первое, когда поисковик обвиняется в незаконном использовании чужих программ. Напомним, что в ноябре 2007 г. компания Jarg Corp., разработчик поисковых технологий, и Северо-восточный Университет города Бостон (США) подали судебный иск против Google, обвиняя интернет-гиганта в нарушении своего патента. В нем были зарегистрированы авторские права на систему распределенного хранения поисковых данных, которая использует компьютер и сеть серверов-узлов.

 

Источник: www.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com