Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гены определяют, как антидепрессанты действуют на человека

Гены определяют, как антидепрессанты действуют на человека
Ученые обнаружили тонкую особенность наследственной изменчивости, которая позволяет предсказать эффективность действия на человека двух популярных антидепрессантов. Таким образом было доказано, почему один и тот же препарат по-разному действует на пациентов, страдающих от хронической или затяжной депрессии.

В ходе исследования ученые обнаружили, что определенные типы изменчивости гена, который отвечает за защитный протеин, "выкачивающий" препараты и другие вещества из области мозга, являются главным фактором эффективности действия таких антидепрессантов, как циталопрам (торговая марка Celexa) и венлафаксин (Effexor).

Циталопрам - это антидепрессант из группы селективных ингибиторов обратного захвата серотонина, Венлафаксин - серотонина и норадреналина. Как заявляют исследователи, полученные результаты анализа свидетельствуют о том, что генетический тест, сделанный перед началом курса лечения от депрессии, может помочь в точности предсказать ответную реакцию пациента на применение популярных антидепрессантов. Таким образом, эффективность лечения может быть определена еще до момента начала терапии, что позволяет добиться максимального результата. "Несмотря на то, что антидепрессанты являются наиболее доступным и распространенным средством от депрессии, их эффективность до сих пор остается не постоянной, и варьирует от пациента к пациенту", - утверждают исследователи. Кроме того, согласно статистическим данным, лишь у одной третьей пациентов наблюдается полное выздоровление после прохождения курса терапии на основе антидепрессантов.

Исследование было проведено учеными из Института психиатрии Макса Планка (Max Planck Institute of Psychiatry) в Германии. Результаты анализа опубликованы в журнале Neuron. Эксперты уверены в том, что открытие взаимосвязи между наследственной изменчивостью и эффективностью антидепрессантов играет большую роль в современной психиатрии, так как депрессивные расстройства становятся все более типичным явлением в наше время.
Источник: www.health-ua.org

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com