Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Членам Центризбиркома оставили право голоса

Членам Центризбиркома оставили право голоса

В ходе обсуждения проекта нового регламента Центризбиркома (ЦИК) члены комиссии решили отказаться от введения нормы, позволяющей им не комментировать деятельность ЦИК без разрешения председателя.

Одновременно, одобрено положение, требующее воздерживаться от комментариев в отношении жалоб, которые еще не рассмотрены. Также в ЦИК было принято решение о дублировании всех направлений работы в руководстве комиссии - между председателем, двумя заместителями и секретарем Центризбиркома.

Поправки в регламент вносятся в соответствии с решением главы ЦИКа Владимира Чурова, о котором он заявил год назад сразу после избрания на этот пост. Проект поправок будет вынесен на заседание 16 июля, сообщает "Коммерсант" .

Издание также сообщает, что членам ЦИК пока не удалось договориться, какие из жалоб принимать к рассмотрению и какова будет процедура работы над ними.

Предложение отдавать приоритет жалобам, поступающим от партий, не вызвало поддержки у большинства членов комиссии, рассказал газете член ЦИК Игорь Борисов.

По словам главы юридической службы КПРФ депутата Госдумы от КПРФ Вадима Соловьева, последняя избирательная кампания в Госдуму свидетельствует, что "ЦИК любыми путями хочет уйти от рассмотрения жалоб". "Мы подали 186, и ни по одной нет полноценного решения", - рассказал депутат.

Решение комиссии может быть обжаловано в Верховном суде, который, по словам депутата, удовлетворяет "до 60% таких жалоб". Поэтому ЦИК предпочитает отвечать на жалобы письмами, которые не имеют юридической силы, считает Соловьев.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com