Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Авиакатастрофа в Мадриде: это чудо, что есть оставшиеся в живых

Авиакатастрофа в Мадриде: это чудо, что есть оставшиеся в живых

Выросло число жертв авиакатастрофы в Мадриде в аэропорту "Барахас". По последним данным, погибли 153 человека. В больницах 19 человек с серьезными травмами.

Напомним, вчера около 16.45 мск у самолета MD-87 рейса JK-5022 компании Spanair в момент отрыва от взлетной полосы загорелся левый двигатель. Вскоре самолет рухнул на землю, и вспыхнул пожар.

На борту злосчастного рейса, который направлялся в Лас-Пальмас (Канарские острова), по последним данным, находилось 172 человека, сообщает испанская газета "Эльмундо". Она опубликовала полный список погибших. Русских фамилий в нем нет. Пока ничего не сообщалось о том, были ли на борту иностранные туристы.

Самолет был построен 15 лет назад. Как стало известно, вылет рейса был задержан на час. Причина пока не названа. Испанская компания Spanair, которая владела самолетом, заявила, что при последнем ежегодном техосмотре, который прошел 24 января 2008 года, двигатели лайнера были исправны.

Среди версий трагедии - и "ошибка при взлете", и даже взрыв. Самолет загорелся в момент отрыва от земли, когда расстояние до взлетно-посадочной полосы было крайне невелико.

На тушение пожара спасатели затратили более четырех часов. По свидетельству очевидцев, практически полностью выгорела центральная часть фюзеляжа самолета. Меньше поврежден хвостовой отсек и пилотская кабина.

- Это было ужасающее зрелище, - говорит руководитель спасательной операции. - От фюзеляжа почти ничего не осталось. Хвостовая часть была отброшена на большое расстояние от других обломков. То, что когда-то это было самолетом, верилось с трудом.

- Разорванные трупы перемешались с расплавленными камнями и обломками самолета. Это чудо, что есть оставшиеся в живых люди, - сказал один из спасателей, пишет испанская газета Elmundo.

Спасатели уже нашли "черные ящики" сгоревшего лайнера и передали их экспертам. Вчерашняя катастрофа уже названа самой крупной в испанской гражданской авиации с 1985 года.

- Правительство сделает все возможное для того, чтобы оказать поддержку семьям погибших в этот тяжелый для всей страны момент, - заявил премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро. - Вместе с тем я хочу подчеркнуть, проделана большая работа по координации усилий между центральным правительством и властями Мадрида в ликвидации последствий трагедии.

В Мадриде и на Канарах сегодня пройдут траурные митинги в память о погибших. В стране объявлен трехдневный траур. А в Пекине на Олимпиаде будет приспущен испанский флаг. Вчера Дмитрий Медведев и Владимир Путин направили премьер-министру Испании телеграммы со словами соболезнования.

Мадриде идет процедура идентификации тел погибших, трупы разместили в ангаре в аэропорту. Большинство людей страшно обгорели и узнать их трудно, говорят эксперты. Медики берут кровь у родственников для экспертиз.

Как выяснилось этой ночью, одна семейная пара испанцев чудом избежала авиакатастрофы, сообщает «Интерфакс». Супруги возвращались домой на остров Гран-Канария (Канарские острова) из отпуска и опоздали на самолет буквально на три минуты. На посадку их уже не пустили - к их же счастью.

Источник: www.kp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

KissKissMyu

комментирует материал 21.08.2008 #

Испанская компания Spanair, которая владела самолетом, заявила, что при последнем ежегодном техосмотре, который прошел 24 января 2008 года, двигатели лайнера были исправны.
Странное дело, мне казалось, что каждый самолет проверяют перед каждым вылетом, без исключений. Неужели проверки делаются только раз в год?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com