Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Audi R8 распродан на полтора года вперед

Audi R8 распродан на полтора года вперед

Успевший стать крайне популярным спорткар Audi R8 распродан на полтора года вперед. Но это только на американском рынке. Весь объем машин, который запланирован к производству на 2008-2009 годы, уже заказан. Желающим приобрести автомобиль придется подождать 18 месяцев.

На высокие объемы продаж не повлияло даже поднятие цен на автомобили 2008 года выпуска на 3,5 тысячи долларов, сообщает MotorAuthority. Сейчас R8 в базовой комплектации продается за 113 700 долларов. Вариант Quattro R стоит на 9 тысяч дороже.

Впрочем, дефициту автомобиля способствует не только его популярность. Автопроизводитель решил ограничить ежегодный объем производства спорткара. В среднем в день выпускается всего 25 автомобилей, что примерно составляет 6 тысяч автомобилей в год.

Представитель американского подразделения Audi Кристиан Букич отметил, что покупателей мало волнует какого модельного года автомобиль они приобретают, главное – что это Audi R8. Дополнительная опция – полное оснащение машины светодиодной оптикой LED (Light Emitting Diode), имитирующей дневной свет.

Автомобиль действительно заслуживает повышенного внимания. Броская внешность спорткара – несомненное его преимущество, которое и подкупает многих клиентов. Надо признать, что конкурент Porsche 911 (именно так позиционирует R8 автопроизводитель) выглядит гораздо ярче своего оппонента.

Под капотом – 4,1-литровый двигатель V8 мощностью 420 л.с., который позволяет полуторатонной машине разогнаться до "сотни" за 4,6 секунд. При этом максимальная скорость составляет символичные 301 км/ч.

В следующем году компания планирует предложить покупателям спорткара еще более мощный вариант R8, оснащенный 10-цилиндровым мощностью 525 л.с. А к 2010 году на рынке должен появиться и дизельный вариант с 4,2-литровым двигателем V8 TDI.

В США хоть и присутствует тенденция отказываться от мощных автомобилей в пользу компактных и экономичных, но как показывает практика - американцы продолжают с радостью их раскупать.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com