Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Кабинете Министров Украины начались массовые увольнения

В Кабинете Министров Украины начались массовые увольнения

Кабинет Министров Украины продемонстрировал, что его члены – законопослушные граждане, и что слова, прозвучавшие в стенах правительства, не всегда расходятся с делом.

Как сообщал MIGnews.com.ua, на сегодняшнем заседании правительства было принято решение об увольнении всех руководителей государственных компаний и органов исполнительной власти. Главная причина – избрание их народными депутатами Верховной Рады Украины шестого созыва. А, как известно, депутат не может совмещать свою должность с должностью руководителя государственными компаниями или органами исполнительной власти.

Ближе к обеду пресс-служба Кабинета Министров обнародовала постановления об увольнении ряда государственных чиновников. В частности, уволены: Андрей Деркач с должностей президента Национальной атомной энергогенерирующий компании "Энергоатом" и генерального директора концерна "Укратомпром", Сергей Титенко - с должности председателя Национальной комиссии регулирования электроэнергетики, Игорь Глущенко - с должности президента Национальной акционерной компании "Энергетическая компания Украины".

Отметим, что Андрей Деркач занимал должность президента "Энергоатома" с октября 2006 года, Сергей Титенко занимал должность председателя НКРЭ с февраля 2007 года, Игорб Глущенко занимал должность президента Энергетической компании с августа 2006 года.

Кроме того, Кабинет Министров уволил Дмитрия Колесникова с должности первого заместителя министра промышленной политики, который занимал данную должность с августа 2006 года.

Уволен постановлением правительства и Валерий Бондык с должности первого заместителя министра юстиции, а Инна Богословская - с должности заместителя министра юстиции. Инна Богословская занимала данную должность с апреля 2007 года, Валерий Бондык - с февраля.

Кабинет Министров также уволил Сергея Лёвочкина с должности руководителя аппарата премьер-министра, а также Елену Лукаш с должности первого замминистра Кабмина - начальника Управления правового обеспечения секретариата Кабмина и замминистра Кабмина Андрея Кравца.

Сергей Глазунов решением правительства уволен с должности первого заместителя министра охраны окружающей природной среды, которую он занимал с августа 2006 года.

С должности генерального директора Государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзалізниця" уволен Владимир Козак.

Кроме того, Кабмин уволил Владимира Демишкана с должности председателя Государственной службы автомобильных дорог "Укравтодор" (основной строитель дорог между населенными и промышленными пунктами в Украине).

Решением правительства Валерий Бевз уволен с должности заместителя министра по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы, занимавший эту должность с марта нынешнего года.

В пресс-службе правительства подчеркнули, что все руководители уволены в связи с избранием их народными депутатами Верховной Рады Украины шестого созыва.

Источник: mignews.com.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

MeGatroN

комментирует материал 08.11.2007 #

Украина нервничает. Или она тоже решила у себя революцию произвести.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com