Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ущерб от наводнения на Украине оценили в $800 млн

Ущерб от наводнения на Украине оценили в $800 млн

Ущерб от сильнейшего наводнения в западных регионах Украины  оценивается более чем в 800 миллионов долларов, заявили украинские власти. В пострадавших областях продолжается ликвидация последствий стихии. Президент Украины Виктор  Ющенко объявил Винницкую, Закарпатскую, Ивано-Франковскую, Львовскую и  Черновицкую области зоной чрезвычайной экологической ситуации: «Это решение дает возможность быстро и адекватно отреагировать на ситуацию, которая сложилась».

В конце минувшей недели из-за проливных  дождей в пяти западных регионах Украины реки вышли из берегов и буквально за несколько часов затопили обширные территории. «За эти дни выпала более чем двухмесячная  норма осадков. Вода в некоторых местах Днестра поднялась на семь-десять метров. При этом защитные дамбы были рассчитаны максимум на пять метров», - гворит глава МЧС Украины Владимир Шандра.

Число жертв наводнения достигло 22 человек, шестеро из них – дети. Разрушены многие мосты, автомагистрали, железнодорожное  полотно и линии электропередач. Десятки тысяч украинцев остались без крыши над  головой и средств к существованию. Под водой находятся свыше 30 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий.

Наиболее сложная ситуация в тех населенных пунктах, которые оказались отрезанными от внешнего мира. На плавучем  транспортере туда доставляют питьевую воду и продукты питания. Власти увеличивает численность спасателей, работающих в затопленных районах. К ликвидации последствий наводнения привлечены и военные.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко требует созвать в четверг  внеочередную сессию Верховной рады. Для оказания материальной помощи пострадавшим и ликвидации последствий наводнения депутаты парламента, по словам  руководителя правительства, должны немедленно рассмотреть изменения в государственный бюджет: «Это, действительно, огромный объем денег, и без внесения изменений в бюджет эти средства невозможно выделить. Серьезно  пострадали не только дома, но и газопроводы. Нам срочно необходимо восстановить  все дамбы и выплатить компенсацию людям».

Пока правительство выделило около 40  миллионов долларов для помощи семьям погибших и компенсации владельцам  разрушенных и требующих капитального ремонта домов.

Между тем, пока Западная Украина  приходит в себя после стихийного бедствия, угроза наводнения нависла и над одним из районов Одесской области. Власти призвали население готовиться к  возможной эвакуации.

Источник: www.svobodanews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

tanzen

комментирует материал 29.07.2008 #

Во блин, и что делать теперь простым людям. Очень сомневаюсь что и них там все застраховано.

user avatar
lobzik

комментирует материал 29.07.2008 #

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко требует созвать в четверг внеочередную сессию Верховной рады
А чего до четверга ждать? За два дня люди с голоду умирать начнут

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com