Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

У китайцев будет iPhone

У китайцев будет iPhone

Компания Hutchison Telecom объявила, что до конца 2008 г. начнет продавать Apple iPhone на территории Китая. Купить «яблочный» мобильник здесь можно и сейчас, но для этого приходится пользоваться неофициальным каналом. Вполне вероятно, это будет iPhone 3G, официальный анонс которого ожидается 9 июня.

Компания Hutchison Telecommunications заключила контракт с Apple на поставку iPhone в административные районы Китайской Народной Республики Гонконг и Макао, где продажи мобильника планируется начать до конца 2008 г. Компания не сообщила никаких подробностей контракта, за исключением той, что мобильник будет продаваться под брендом "3", пишет Apple Insider. «Ввиду соглашения с Apple о нераспространении конфиденциальной информации мы не имеем права сообщать

какие-либо дополнительные сведения, кроме официального анонса», — заявили в компании. По сообщению Reuters, мобильник станет доступен текущим клиентам Hutchison уже летом 2008 г. Идет ли речь о нынешней, или ожидаемой 3G-версии iPhone, неизвестно.

Телекоммуникационная компания Hutchison Telecom, принадлежащая китайскому конгломерату Hutchison Whampoa, предоставляет услуги 2G-телефонии в Гонконге, Таиланде, Израиле, Макао, Шри-Ланке, Индонезии и Вьетнаме. Сети Hutchison Telecom третьего поколения развернуты в Макао, Гонконге и Израиле, а в двух последних компания предоставляет также услуги проводной связи. Компания владеет брендом "3", под которым предоставляет свои услуги в Азии, Европе и Австралии. В настоящий момент клиентская база оператора включает около 16 млн. зарегистрированных пользователей.

Между тем, продолжает поступать информация о том, что продажей мобильника в Китае также будет заниматься China Mobile, абонентская база которой превышает 380 млн. человек. Однако официальные представители Apple и China Mobile опровергают эти данные. По словам экспертов, сторонам не удалось договориться о размере вознаграждения, которое должна получать Apple с предоставления услуг компанией China Mobile каждому владельцу iPhone. Не исключено, что переговоры возобновятся и окончатся положительно.

Новость от Hutchison Telecom пришла вслед за анонсами трех других операторов связи в тихоокеанском регионе, компаний Singapore Telecommunications, Globe Telecom и Optus. Первая собирается приступить к продажам «яблочного» телефона в Сингапуре, вторая — на Филиппинах и третья — в Австралии.

Помимо прежних AT&T, T-Mobile, Orange и O2, распространением мобильника также займутся TeliaSonera (Скандинавия, Прибалтика) и Vodafone (Австралия, Египет, Греция, Италия, Индия, Новая Зеландия и др.). Французская Orange начнет продажи телефона в 17 новых странах. Компания Apple отходит от схемы, при которой на территории каждой страны продавать iPhone и оказывать его владельцам услуги связи может только одна компания.

По некоторым данным, новый iPhone — с поддержкой сетей третьего поколения, вероятно, улучшенной камерой и встроенным GPS-передатчиком — будет представлен 9 июня на конференции Apple WWDC в Сан-Франциско и появится в продаже с середины месяца. По сообщению techradar.com, новый телефон, вероятно, не будет иметь фиксированной стоимости, то есть операторы связи смогут продавать его по произвольной цене.

Источник: cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com