Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российская нефть напугала мир

Российская нефть напугала мир

Глава Управления энергетической информации США Гай Карузо заявил, что страны, не являющиеся членами ОПЕК, в 2008 году разочаруют мир своей добычей нефти. Особые надежды возлагались на Мексику, но она, судя по всему, подведет. А вот падение роста добычи в России стало уж совсем неожиданной и неприятной новостью. По прогнозу EIA, в следующем году цена на нефть ниже 100 долларов за баррель не опустится.

Выступая на Глобальном энергетическом саммите, глава Управления энергетической информации (EIA) США Гай Карузо заявил, что в 2008 году рост добычи нефти государствами, не являющимися членами Организации стран – экспортеров нефти, разочарует. Прогноз в отношении их скоро будет снижен.

«В очередной раз наш прогноз добычи нефти странами, не входящими в ОПЕК, в 2008 году будет пересмотрен в сторону понижения», – цитирует Карузо Reuters.

«Сокращение объемов добычи в Мексике окажется значительнее и продлится дольше, чем мы ожидали, кроме того, снизится добыча и в России, на что мы не рассчитывали», – сказал он.

На прошлой неделе мексиканская государственная нефтяная компания Pemex сообщила, что добыча нефти в стране опустится ниже отметки в 3 млн баррелей в сутки – уровня, установленного на 2008 год, так как добыча нефти на месторождении Кантарелл снижается быстрее, чем ожидалось.

Что же касается России, то с начала 2008 года добыча здесь снижалась. Главы нефтяных компаний настаивают на снижении налогов, и правительство пошло на эти меры, но знать о себе они дадут не скоро. По данным ЦДУ ТЭК, добыча нефти в России за первые пять месяцев этого года упала на 0,2%.

В мае EIA прогнозировало, что страны, не входящие в ОПЕК, увеличат в 2008 году добычу на 600 тыс. баррелей в сутки. Такая цифра получилась после снижения прогноза, дававшегося в конце прошлого года, – 900 тыс. баррелей в сутки. «Это будет больше чем просто косметическое понижение прогноза, но мы еще анализируем данные», – сказал Карузо.

По причине того, что предложение не сможет полностью соответствовать спросу, в следующем году, по прогнозу EIA, цена на нефть не опустится ниже 100 долларов за баррель. Такая стоимость может сохраниться и в дальнейшем. Увеличение добычи возможно только со стороны Саудовской Аравии.

Источник: vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com