Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пожары в Хабаровском крае и Якутии беспокоят экологов

Пожары в Хабаровском крае и Якутии беспокоят экологов
Иссушенные двухмесячной жарой леса в Хабаровском крае с новой силой заполыхали в результате сильной грозы. По информации Министерства лесной промышленности, сегодня зафиксирован 21 лесной пожар на общей площади более 2260 га. Еще в пятницу было только 4 пожара на 623 га.

Огонь бушует в центральных и северо-восточных районах - Амурском, им Лазо, Нанайском, им Полины Осипенко, Совгаванском. С начала года в крае выгорело свыше 127,7 тыс га лесных угодий.

Не удается остановить таежные пожары в Якутии. 308 человек и более 40 единиц техники мобилизовано здесь на борьбу с огнем. Непродолжительные дожди помогли защитникам леса потушить за выходные дни более десятка очагов огня. Однако сегодня, как сообщили в департаменте по лесным отношениям министерства охраны природы Якутии, продолжается 18 таежных пожаров. Причем большинство из них - крупные. Площади действующих пожаров превышают 14 тыс га.

Крупномасштабные лесные пожары в Якутии, где выгорает ежегодно от 3 до 9 млн куб леса, вызывают тревогу ученых Японии. Согласно официальным оценкам, до 600 тыс тонн углекислого газа выбрасывается в атмосферу в результате пожаров, но японская сторона не исключает, что эти данные занижены. О своей озабоченности представители научных кругов Японии заявили на проходящем сегодня в Якутии IV ежегодном международном рабочем совещании, где рассматриваются проблемы глобального потепления и последствия негативного влияния таежных пожаров с акцентом на Восточную Евразию.

Источник: www.ami-tass.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com