Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пловчиха Анастасия Зуева побила рекорд Европы

Пловчиха Анастасия Зуева побила рекорд Европы

На предолимпийском чемпионате Европы по плаванию в Эйндховене дела у российской сборной идут совсем неплохо. В воскресенье россияне завоевали четыре медали – две золотые, две серебряные и одну бронзовую.

"Бронза" была добыта в синхронных прыжках с вышки у мужчин. Олег Викулов и Константин Ханбеков, набравшие 426,24 балла, заняли 3-е место на пьедестале, пропустив вперед белорусов Вадима Каптура и Александра Варламова и победителей - немцев Патрика Хаусдинга и Сашу Кляйна. Завершат этот вид соревнования индивидуальные прыжки с вышки среди мужчин 24 марта.

Остальные медали были завоеваны в плавании. Анастасия Зуева стала двукратной чемпионкой Европы, победив на 50 м на спине с рекордом континента – 28,05 секунды. Она на 0,08 побила достижение Нины Живаневкой из Испании, которое было установлено накануне. А вот до рекорда мира еще далеко: именно в воскресенье его установила австралийка Софи Эддингтон на своем национальном чемпионате. Теперь он составляет 27,67 секунды.

На дистанции 100 м баттерфляем победил Евгений Коротышкин с рекордом чемпионата – 51,89. Победил совершенно неожиданно не только для себя, но и для тренеров сборной, в том числе главного тренера Александра Клокова.

"Женя Коротышкин, конечно, молодец. Его победа стала даже для меня приятной неожиданностью, - заметил он. – А вот Настя Зуева еще раз подтвердила свою силу, став здесь уже двукратной чемпионкой Европы".

Серебряную медаль в эстафете 4х200 м завоевала мужская сборная России в составе Никиты Лобинцева, Александра Сухорукова, Евгения Лагунова и Юрия Прилукова, сообщает агентство "Весь спорт". Рекорд составил 7 минут 11,70 секунды. Победили итальянцы, третьими стали австрийцы.

Также "серебро" выиграл Аркадий Вятчанин на дистанции 200 м на спине, проплыв их за 1 минуту 57,04 секунды. Победил австриец Маркус Роган, а за Вятчаниным приплыл румын Разван Флореа.

В понедельник на чемпионате Европы разыграются медали в смешанных эстафетах. Сборная России собирается выставить на соревнования два абсолютно разных состава – надо же экспериментировать и поощрять приличные выступления.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com