Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Легендарный фантаст Терри Пратчетт страдает болезнью Альцгеймера

Легендарный фантаст Терри Пратчетт страдает болезнью Альцгеймера

Терри Пратчетт, легендарный автор британских научно-фантастических романов, страдает от болезни Альцгеймера в ранней стадии, сообщает Reuters.

"Я бы хотел сохранить эту новость втайне на какое-то время, но в связи с необходимостью заключать новые соглашения с издателями в ближайшее время, мне кажется неправильным молчать", - сказал Пратчетт.

В заявлении, опубликованном на сайте Пола Кидби, художника, который занимался оформлением грандиозной серии бестселлеров писателя "Плоский мир", Пратчетт сообщил, что именно это заболевание стало причиной "фантомного удара", который случился с ним ранее в этом году.

Болезнь Альцгеймера обычно обнаруживается у людей старше 65 лет. Протекание заболевания сопровождается умственными и физическими расстройствами, в том числе потерей памяти, мышечной массы и языковых навыков на последней стадии болезни.
Пратчетт сообщил, что продолжает работу над своей следующей книгой, которую должно опубликовать издательство HarperCollins.
"Честно говоря, я бы предпочел, чтобы люди не грустили по поводу моего заболевания: я думаю, еще несколько книг написать я успею", - говорится в его заявлении, опубликованном 11 декабря.
"Тем самым я хочу сказать "Я еще не умер". Когда-нибудь, конечно, меня не станет, как и любого другого человека на Земле. И рано пока говорить, сколько мне еще отведено - возможно, я проживу гораздо дольше, чем можно предположить".

В 1990-е годы Пратчетт был наиболее продаваемым британским писателем. Согласно информации, приведенной на сайте TerryPratchettBooks.com., принадлежащем издательству HarperCollins, всего было продано 45 миллионов экземпляров книг Пратчетта на 33 языках мира.

В серии романов "Плоский мир", куда вошли более 40 книг сатирического содержания, Пратчетт описал вымышленную вселенную, которая имеет форму огромного диска, расположенного на спинах четырех гигантских слонов, которые, в свою очередь, стоят на огромной черепахе, перемещающейся по космическим просторам.

Источник: www.press-uz.info

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

misyulya

комментирует материал 14.12.2007 #

Сочувствую. Но что поделаешь все мы подвласны болезням и от этого никто не застрахован

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com